O Jogo

Jesus sorri com valsa em Viena

Equipa do técnico português geriu bem o jogo e garantiu um resultado (2-0) que lhe permite sonhar

-

O reforço Joshua King, logo a abrir na primeira parte, e o turco Dursun, ao cair do pano, fizeram os golos do Fenerbahçe que ficou, praticamen­te, com os dois pés na fase de grupos da Liga Europa.

CARLOS MANUEL LOPES

Com o médio português ●●● Miguel Crespo no onze inicial (foi substituíd­o na segunda parte), o Fenerbahçe de Jorge Jesus, que efetuou sete mexidas na equipa em relação ao último jogo, bateu ontem o Áustria Viena, em casa deste, por 1-0 em partida da primeira mão do play-off de acesso á fase de grupos da Liga Europa.

Os turcos entraram melhor no jogo e marcaram logo aos 8 minutos pelo reforço Joshua King, após assistênci­a de Rossi. Enquanto esteve em campo, o avançado norueguês foi um dos mais produtivos na formação turca. Antes do intervalo Tabakovic poderia ter empatado, mas o cabeceamen­to do suíço saiu na direção errada.

No segundo tempo, o Fenerbahçe limitou-se a gerir a vantagem, enquanto os austríacos tentavam fazer pela vida, mas sem resultados práticos. Jorge Jesus lançou o brasileiro Lincoln, que já passou pelo Santa Clara, e a equipa ganhou outro fôlego no ataque. A um minuto do final da partida, o avançado Dursun, beneficiou de um ressalto na área e fez o segundo golo da equipa turca, fixando o resultado que permitiu aos adeptos turcos festejarem.

Triunfo justo da equipa de Jorge Jesus, que parte em vantagem para o jogo da segunda mão, em Istambul, e que está bem encaminhad­a para entrar na fase de grupos da Liga Europa.

“Estivemos bem na defesa. Apesar da vitória nada está fechado”