O Jogo

Nova vitória dá liderança

Depois de ter derrotado a Polónia na jornada inaugural, Portugal leva a melhor sobre a França

- MIGUEL LAEZZA

PORTUGAL 2

FRANÇA 1

Olivo Arena, em Jaén, Espanha

Árbitros: Lars Van Leeuwen (Países Baixos) e Ozan Soykan (Turquia)

PORTUGAL Tiago Velho, Rafael Freire, Diogo Santos, Edmilson Kutchy e Rodrigo Simão

Suplentes: Leandro Rodrigues, Raúl Moreira, Bruno Maior, Ricardo Marques, Tiago Macedo, Rúben Teixeira, Tomás Colaço, Diogo Furtado e Pedro Santos

Treinador: José Luís Mendes

FRANÇA Thibaut Garros, Mathis Gazengel, Amin Benslama, Ibrahima Niakate e Houmany Dembele

Suplentes: Axel Duperret, Rahane Kandoussi, Mamady Kouyate, Léo Faytre, Sofiane Alla, Gora Diop, Amine Gueddoura, Marra Diabira e Romaris Obargui

Treinador: Clément Lerebours

Golos: Rodrigo Simão (9’), Amin Benslama (20’) e Diogo Santos (22’)

Cartões amarelos: Tomás Colaço (36’), Sofiane Alla (39’), Rúben Teixeira (40’), Amin Benslama (40’) e Marra Diabira (40’)

●●● A Seleção Nacional sub19 de futsal continua a sua senda vitoriosa no Campeonato da Europa, que decorre em Espanha. Em Jaén, a equipa das Quinas triunfou sobre a França, por 2-1, na segunda jornada e assumiu, de forma isolada, a liderança do Grupo B.

Num início de partida equilibrad­o, com as duas formações a chegarem com perigo às balizas adversária­s, Portugal colocou-se em vantagem aos nove minutos, quando Edmilson Kutchy, depois de roubar a bola a Mamady Kouyate, serviu Rodrigo Simão, e este, com um remate de primeira, não desperdiço­u. Contudo, a 34 segundos do intervalo, a turma gaulesa dispôs de um livre de 10 metros e Amin Benslama restabelec­eu a igualdade.

No segundo tempo, aos 22’, após um erro clamoroso do guarda-redes Thibaut Garros (que fez uma primeira parte de altíssimo nível, negando vários golos), Diogo Santos, com a baliza aberta, apontou o segundo do conjunto orientado por José Luís Mendes. No último minuto do desafio, Marra Diabira disparou ao travessão, para alívio dos jogadores portuguese­s.

No outro encontro do agrupament­o, a Itália perdeu diante da Polónia (1-4).