O Jogo

Arouca fica na luta até à última jornada

Oliveirens­e, já fora da prova, vendeu cara a derrota ao rival de I Liga, que teve menos oportunida­des. Passagem aos “quartos” decide-se no dia 16

-

ANA GONZÁLEZ

O Arouca venceu a Oliveirens­e e mantém intactas as aspirações de passar aos quartos de final – tudo se decide na última jornada, dia 16, no Feirense-Leixões e no Santa Clara-Arouca –, num jogo em que o resultado é exagerado e não espelha as dificuldad­es que a equipa da I Liga sentiu. Sem perder em casa há dez meses, a Oliveirens­e pecou na finalizaçã­o e não conseguiu despedir-se com um resultado positivo.

O Arouca adiantou-se cedo no marcador com um golo de Alan Ruiz, de canto direto, mas no lance seguinte a Oliveirens­e andou perto do 1-1

quando um remate de Serginho esbarrou num adversário. Pouco depois, a formação de casa esteve novamente perto de marcar numa fífia de João Valido que permitiu a antecipaçã­o de Michel Lima, valendo ao Arouca a pontaria desafinada do brasileiro. Fora da próxima fase e por isso, sem nada a perder, a Oliveirens­e jogou olhos nos olhos com o primodivis­ionário e já perto do intervalo voltou a ameaçar o golo, mas o remate cruzado de Maga, após uma boa desmarcaçã­o de Serginho, passou a rasar o poste direito de Valido.

Na segunda parte, o conjunto da casa voltou a criar várias oportunida­des para empatar, mas Valido e a falta de pontaria falaram mais alto. Sem pressionar muito no ataque, mas trocando bem a bola, o Arouca melhorou com a entrada de David Simão e ampliou a seguir, num remate de Mujica à entrada da área. A partir daqui, a Oliveirens­e tirou o pé do acelerador e o Arouca, após ameaçar duas vezes, fez o 3-0 na sequência de um mau passe de Rodrigo Borges que Bukia intercetou para rematar, em jeito, de fora da área.

“Tentámos deixar uma boa imagem na Taça da Liga”