O Jogo

DÉRBI LOUCO TEVE DESFECHO AJUSTADO

ANDEBOL Benfica e Sporting protagoniz­aram um grande espetáculo na 12.ª jornada do Campeonato Placard, empatando a 27 Revés:

-

CATARINA DOMINGOS

Coincidind­o com o Marrocos-Portugal, ●●● a cerca de meia casa que compôs o Pavilhão n.º 2 da Luz pôde vibrar com um dérbi de alto nível, na 12.ª jornada do Campeonato Placard. Com um final impróprio para cardíacos, as equipas lisboetas terminaram igualadas a 27, um resultado mais positivo para os leões, que continuam a ser os únicos sem derrotas no Andebol 1, no qual só voltam a jogar em fevereiro de 2023. As águias estão obrigadas a recuperar terreno na segunda volta.

Ontem, com uma entrada fulgurante de Ander Izquierdo e o guardião Sergey Hernández difícil de transpor, os comandados de Chema Rodriguez estiveram na frente quase toda a primeira meiahora, chegando aos três golos de diferença (10-7), mas, ao soar da buzina, um livre de sete metros de Kiko Costa consumou a viragem (12-13). no ser dos melhores Alexis estava a exclusão chegou à terceira Benfica quando

O lateral-direito e o irmão mais velho, Martim, voltaram a assumir todas as despesas do emblema de Alvalade (oito golos cada), que teve ainda Mamadou Gassama (quatro) como trunfo para a segunda parte. Nos da Luz, as

três exclusões de Alexis Borges e uma outra de Luciano da Silva prejudicar­am as intenções de fugir ao rival, pois originaram golos de baliza aberta ou livres de sete metros (21-23). Após sucessivas trocas no marcador, o Sporting

preservou a posse de bola ao longo do último minuto, assinando Martim o 26-27, mas tendo resposta rápida de Petar Djordjic. Num último esforço, um remate de Kiko ainda foi desviado por Hernández.