O Jogo

UM ARSENAL PARA LEVAR A SÉRIO

Líder da Premier League vence West Ham com reviravolt­a na segunda parte e muita classe

- ANTÓNIO PIRES

Terminado o Mundial, o futebol em Inglaterra tinha regressado com uma eliminatór­ia da Taça da Liga, mas as emoções da Premier League voltaram apenas ontem com a tradiciona­l jornada do Boxing Day. E, para já, o Arsenal reforçou a liderança com uma vitória por 3-1 sobre o West Ham, abrindo uma vantagem de oito pontos para o Manchester City (que apenas amanhã entra em ação em casa do Leeds) e mantendo os sete de avanço para o Newcastle, agora segundo classifica­do, após triunfo por 3-0 em Leicester.

No último jogo do dia, os gunners recebiam o West Ham para um dérbi londrino e chegaram ao descanso em desvantage­m no marcador. Uma rasteira de Saliba na grande área levou o juiz Michael Oliver a apontar de imediato para a marca de grande penalidade. O VAR teve dúvidas quanto à existência de um toque nas pernas de Bowen, mas o árbitro, após visionar as imagens, manteve a decisão. Chamado a transforma­r o castigo, Benrahma foi eficaz aos 27’. Dominante, o Arsenal procurou o empate antes do intervalo e chegou a celebrar a marcação de um penálti a seu favor. Contudo, desta vez, o VAR tinha motivos para chamar o árbitro, que reverteu a decisão ao verificar que a bola foi à cara do defesa dos hammers e não ao braço.

Logo a abrir a segunda parte, o West Ham pregou um susto aos adeptos locais, quando Antonio se isolou. No entanto, foi incapaz de superar Ramsdale. Superiorme­nte comandados por Odegaard e Xhaka no meio-campo e com atacantes móveis, os arsenalist­as deram sempre a sensação que seria uma questão de tempo até marcarem. Assim foi. Aos 53’, o capitão Odegaard, com grande visão de jogo, deixou Saka isolado e o internacio­nal inglês empatou. Pelo terceiro ano seguido, o extremo de 21 anos marcou no Boxing Day e igualou o registo de outra lenda dos gunners, Henry, que tinha sido o último a conseguir tal feito pelos londrinos, entre 2002 e 2004.

Sem baixar o ritmo, a equipa de Mikel Arteta não demorou a completar a reviravolt­a. Aos 58’, Xhaka entregou a bola a Martinelli e o brasileiro, depois de ganhar espaço na área, rematou rasteiro ao primeiro poste, surpreende­ndo Fabianski, que não fica muito bem na fotografia. A confirmaçã­o do triunfo chegou dos pés de Nketiah, após nova assistênci­a de Odegaard. Para o avançado foi o 11.º golo nos últimos 11 jogos em que foi titular e com apenas 16 remates.

“Estou deliciado com a exibição e o resultado. Foi uma vitória merecida”

Mikel Arteta Treinador do Arsenal

?? ?? Saka deu início à reviravolt­a marcando o empate após uma assistênci­a brilhante de Odegaard