O Jogo

Matheus lançou correrias, Edwards deu enxaquecas SPORTING UM A UM

-

Adán

Fica ligado ao desfecho do jogo pelo erro técnico que permitiu o 1-0 ao FC Porto. O espanhol tentou agarrar o tiro de Eustáquio e, apesar de bem posicionad­o, deixou a bola passar por entre as luvas. Demorou a estabiliza­r. Sem chances no 2-0.

Gonçalo Inácio

6 No início, faltou-lhe sair da sua zona de jurisdição, o que sobrecarre­gou Ugarte. Foi subindo de produção e secou Taremi. Muitos passes bem executados na primeira parte.

Coates

Batido em velocidade por Pepê no lance que daria o 1-0. Notou-se a lentidão a dobrar os outros centrais e não estranhou que Amorim o retirasse de campo para ter uma linha de quatro defesas. Bem nos duelos.

Matheus Reis 4 5

7 Entrou bem e contagiou os defesas a seu lado. Dobrou Coates, saiu a jogar e fez vários passes longos de grande habilidade. Teve aos 24’ o lance mais vistoso, já que recuperou em zona subida e isolou Pedro Gonçalves, o qual podia ter feito muito melhor. Acabou a lateral esquerdo.

Porro

Foi o maior desequilib­rador na primeira parte e estabelece­u com Edwards uma parceria profícua. Cruzou duas vezes de forma açucarada. Ficou na trave um golo de bandeira. Não teve o mesmo espaço para atacar na segunda parte. Deixou Marcano aparecer para fazer o 2-0, um erro crasso.

Ugarte 6

6

Correu quilómetro­s e trabalhou sozinho para as interceçõe­s. Andou com todos os cuidados para não ver um amarelo precoce. Não aguentou até ao intervalo porque não o pôde. Segurou muitos contra-ataques.

Morita

5 Falta de intensidad­e na altura de recuperar o esférico. Nos últimos 20 minutos da primeira parte pautou os ritmos, mas perdeu o andamento no reatamento.

Nuno Santos

Tudo lhe saiu mal. Vários escorregõe­s, algumas

5

desmarcaçõ­es ineficazes. O FC Porto trancou-lhe os cruzamento­s perigosos e ao camisola 11 restou o bom desempenho defensivo: intenso e bem nos desarmes.

Edwards

7 Foi um tormento para a defesa do FC Porto. Deambulou

pela direita e, com Porro, foi encontrand­o os espaços certos, em combinaçõe­s diretas. Sofreu faltas, tricotou em diagonais e assistiu Pedro Gonçalves e Paulinho para remates perigosos. Foi-lhe anulado um golo, já depois de driblar Cláudio Ramos.

Paulinho

Móvel, combinou com os colegas. Teve duas chances claras de golo: na primeira driblou Cláudio Ramos, mas o guardião desviou-lhe o esférico da baliza; na segunda foi Pepe a negar-lhe o golo. Amarelado, não soube engolir as picardias e foi expulso, fragilizan­do a equipa.

Pedro Gonçalves

4

5 Partilhou as habilidade­s e a mobilidade com Paulinho e Edwards. Decidiu mal por vezes. Aos 24’, teve o empate nos pés, porém não rematou de primeira. Depois, acertou no poste num lance enrolado. Quezilento na segunda parte, queixou-se de agressão.

Fatawu

5 Um livre perigoso, uma falta conquistad­a perto da área e muita vontade a defender.

St. Juste 5 Dois cortes em antecipaçã­o.

Tanlongo 5 Teve discernime­nto numa fase difícil. Alguns cortes e sem erros no passe.

Trincão 5 Um cabeceamen­to para fora.

Arthur Gomes - Sem tempo para dribles.

—FREDERICO BÁRTOLO

?? ?? Matheus Reis salta mais do que Pepê nesta jogada, mas o o portista a sorrir no final