O Jogo

FC PORTO UM A UM

- — BRUNO FILIPE MONTEIRO

Cláudio Ramos 6 O minuto 36 foi de pura felicidade: primeiro viu a trave devolver o remate de Porro, depois o poste travar o corte de Uribe. Antes já havia travado o remate de Morita com a mão esquerda (24’) e, mais tarde, defendeu com a anca a tentativa de Paulinho. Os dois últimos disparos que segurou foram inofensivo­s.

João Mário 6

Com exceção de um lapso aos 24’, em que se esqueceu de Pote e este quase fazia estragos, fechou quase sempre bem o flanco. Quando viu uma avenida, tentou sair rapidament­e para o ataque.

Pepe 7 Foi o pronto-socorro durante o período de maior aperto do Sporting. Aos 24’ teve um corte fantástico a impedir que Pote ficasse em posição privilegia­da para rematar e, aos 45’+1’, repetiu a ação quando Paulinho se preparava para desviar para a baliza. Viu amarelo por protestos.

Marcano 7

Jogou com um olho em Wendell e outro em Pepe e, aos 31’, dobrou muito bem o capitão para evitar que Morita se isolasse. Seguro na maior parte das ações, selou o triunfo com um golo de cabeça.

Wendell

5 Deixou a bola para Eustáquio abrir a contagem. No entanto, a falta de ajuda levou a que se perdesse entre a pressão a Porro e o acompanham­ento de Edwards na primeira parte. Aos 30’ falhou uma abordagem de cabeça e Paulinho gozou de uma boa ocasião.

Melhorou após o intervalo, mas saiu por já ter amarelo.

Uribe 6 Recuado no terreno, lento nas ações e errático no passe: assim foi a primeira parte do colombiano, que subiu de rendimento na seguinte, até por ter passado a condiciona­r o jogo sportingui­sta uns metros mais à frente.

Pepê 7

Surgiu muito na zona dos centrais para libertar Taremi, mas foi pela direita que tricotou os dois golos. No 1-0 deixou Coates nas covas antes de cruzar para a entrada da área, no 2-0 escapou-se a Tanlongo e serviu Marcano de forma prefeita.

Otávio 7

Teve liberdade para pisar várias zonas do terreno e foi inteligent­e na forma como saiu da pressão para tentar servir companheir­os melhor colocados. Aos 39’ quase isolou Galeno. Intratável na reação à perda, arrancou a expulsão a Paulinho.

Galeno 6 Lançou-se em raides para o ataque sempre que teve espaço, não só na tentativa de criar mossa na defesa sportingui­sta, mas também para ajudar a equipa a respirar. As preocupaçõ­es com Gonçalo Inácio deixaram Wendell entregue à sorte no primeiro tempo. Contudo, no segundo recuou muitas vezes para a defesa e condiciono­u as ações de Porro.

Taremi 5

Bem procurou a bola durante quase todo o jogo, mas ela raramente o encontrou. Não espanta, por isso, que tenha terminado sem qualquer remate. Valeu pelo empenho no processo defensivo.

Zaidu 5 Lançado para os últimos dez minutos, devido ao amarelo de Wendell, saiu por cima de uma par de duelos com Fatawu.

Bernardo Folha - Saltou do banco no final para reforçar a zona central.

Gonçalo Borges - Rendeu Pepê à direita.

Namaso - Jogou pouco tempo.

Fábio Cardoso - A entrada foi um prémio por ter feito a maior parte do percurso na prova a titular.