O Jogo

LOMBOS DE LUXO SURPREENDE LEÕES

A equipa de Carcavelos esteve a perder, chegou à igualdade e, no desempate por penáltis, garantiu o bilhete para a final da Taça da Liga

- MIGUEL LAEZZA

“Parabéns ao Quinta dos Lombos, teve a atitude correta”

Nuno Dias Treinador do Sporting

“Estes rapazes estão sempre muito disponívei­s. Acreditámo­s nas nossas capacidade­s”

Jorge Monteiro

Treinador do Quinta dos Lombos

●●● O Quinta dos Lombos foi a grande surpresa das meias-finais da oitava edição da Taça da Liga de futsal, ao eliminar o Sporting, equipa que tinha levantado o troféu nas duas últimas épocas.

Depois de uma igualdade a duas bolas no fim do tempo regulament­ar, a formação comandada por Jorge Monteiro levou a melhor no desempate por penáltis, triunfando por 5-4. Desta forma, a turma de Carcavelos apurouse, pela primeira vez, para a final de uma competição nacional, sendo que, hoje, vai medir forças com o Benfica no duelo decisivo (21h00, Canal 11).

No Pavilhão Multiusos de Gondomar, os leões demonstrar­am todo o poderio na primeira parte e recolheram aos balneários com dois golos de vantagem: aos sete minutos, Anton Sokolov, internacio­nal russo, apareceu na área para oferecer o destino perfeito a uma reposição lateral de Alex Merlim; já à passagem dos 17’, na tentativa de intercetar um passe, o ala Rodriguinh­o introduziu a bola na própria baliza.

No segundo tempo, os papéis inverteram-se. Com uma crença desmedida, o Lombos fez das tripas coração, agigantou-se e conseguiu chegar ao empate através de dois lances de laboratóri­o. Aos 22’, Rodriguinh­o cobrou o canto, do lado direito, e o capitão Eddy apontou o golo da esperança, batendo o brasileiro Guitta. Quando o cronómetro do jogo marcava 30 minutos, Henrique Vicente assinou o 2-2, com nova assistênci­a de Rodriguinh­o.

Foi então necessário recorrer aos castigos máximos para se encontrar o finalista e, aí, Schutt, guarda-redes de 24 anos, travou o disparo de Zicky Té, permitindo, assim, que o Quinta dos Lombos fizesse a festa.