O Jogo

FÚRIA ESLOVACA ABATE A BÓSNIA

Vitória após nulo na primeira jornada com o Luxemburgo vale fim do jejum caseiro e “isola” Portugal na liderança do grupo

- MARCO GONÇALVES

O empate caseiro com o Luxemburgo caiu mal na Eslováquia. Mas a má entrada na qualificaç­ão para o Euro’2024 serviu de motivação para a seleção orientada por Francesco Calzona, que festejou a sua primeira vitória ao comando da Eslováquia e logo sobre a Bósnia, que tinha despachado a Islândia por 3-0 no jogo inaugural.

O selecionad­or do conjunto eslovaco assumira que o seu grupo “não ficara satisfeito” e

queeraprec­iso“melhorarmu­ito” diante da Bósnia e os jogadores correspond­eram. Transforma­ndo a frustração pelo empate com o Luxemburgo em fúria, a Eslováquia “isolou” Portugal na liderança do Grupo J. Com uma forte entrada, a seleção da casa aproveitou o adormecime­nto bósnio para chegar à vantagem por Mak, que beneficiou do espaço concedido para aos 13’ adiantar a sua seleção com um tiro de fora da área. Nem isso serviu de aviso aos então líderes do grupo, a par da Seleção Nacional, pois a Eslováquia continuou a dominar, dilatando o marcador graças ao remate colocado de Haraslin já na área, aos 40’, num lance em que o central Milicevic facilitou – o defesa, em noite infeliz, ia fazendo autogolo aos 43’ com um mau atraso para o seu guarda-redes e saiu ao intervalo.

A Eslováquia, que viria a quebrar uma série de cinco jogos oficiais em casa sem vencer (a última vitória fora a 7 de setembrode­2021,comum2-0ao Chipre) resistiu depois à reação

da Bósnia, que terminou a primeira parte de forma bem pálida. Sem remates, contra os sete eslovacos, sem cantos e com menos posse de bola.

A seleção comandada por Faruk Hadzibegic procurou visar a baliza de Dubravka com três remates em escassos minutos, mas sem sucesso. E a perdida de Demirovic aos 66’, cabeceando na cara do golo ao lado, ditou o desfecho da partida. A Bósnia não mais se recuperou e foi até a Eslováquia a terminar por cima, ameaçando o 3-0.

“Os jogadores estavam cansados. Oferecemos duas bolas que eles aproveitar­am”

Faruk Hadzibegic Selecionad­or da Bósnia

?? ??
 ?? ?? Depois do empate frente ao Luxemburgo, a Eslováquia não facilitou e despachou a Bósnia