O Jogo

LEÕES NOS “QUARTOS” COM BELA REVIRAVOLT­A

Sporting eliminou o espanhol Bidasoa Irun na Liga Europeia (34-28), depois de ter perdido por três golos no País Basco

- CATARINA DOMINGOS

Portugal vai manter-se representa­do na Liga Europeia, por intermédio do Sporting, que deixou o Bidasoa Irun pelo caminho, ao vencer a segunda mão dos oitavos de final, por 34-28, anulando a desvantage­mdetrêsgol­osque trazia da primeira mão (3027), há cerca de uma semana. O emblema de Alvalade, que, em 2021/22, foi afastado por um golo, apurou-se para os quartos de final da segunda prova da EHF apenas pela terceira vez na história, depois de 2000/01 e 2013/14, o que gerou uma grande atmosfera no Pavilhão João Rocha, no soar da buzina final. No entanto, até esse momento de celebração, os espanhóis foram um osso duro de roer, mesmo não tendo o estatuto da década de 90, quando ganharam uma Liga dos Campeões.

Convictos de que mereciam mais do que o resultado trazido do País Basco, num duelo que tinha ficado marcado pela interrupçã­o de 20 minutos, os anfitriões­entrarambe­m,anu

lando rapidament­e a diferença de três golos (4-1 aos 6m31s) e lidando bem com a maior rotação do adversário. O auge da superiorid­ade leonina aconteceu por volta dos 25 minutos (15-9, após um parcial de 3-0), mas, com dois erros técnicos, um remate falhado e

um livre de sete metros desperdiça­do por Kiko Costa, tudo voltou à estaca zero (1512). Na segunda parte, depois do Bidasoa estar na frente da série em duas ocasiões (18-16 e 22-20), dois contra-ataques seguidos de Salvador Salvador pareciam ser a sentença

(26-21), só que os visitantes teimaram em não se render, graças ao central Jon Azkue (dez golos). Martim Costa respondeu na mesma moeda (também dez golos, quatro nos derradeiro­s dez minutos) e Leo Maciel protegeu a baliza de forma heroica.

?? ?? CAPITÃO DE EQUIPA, SALVADOR SALVADOR, EXULTA COM OS ADEPTOS DO SPORTING
Martim Costa voa para mais um golo: fez dez em 14 remates e ainda somou quatro assistênci­as e um roubo
CAPITÃO DE EQUIPA, SALVADOR SALVADOR, EXULTA COM OS ADEPTOS DO SPORTING Martim Costa voa para mais um golo: fez dez em 14 remates e ainda somou quatro assistênci­as e um roubo