O Jogo

A CRISE É SÓ PARA ALGUNS

Arouca deu um pontapé nos maus resultados, num jogo em que até começou a perder. Já o Estoril somou a quarta derrota consecutiv­a em vésperas de jogar a final four da Taça da Liga

- MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

O minuto oito foi determinan­te para o desfecho do encontro. Alejandro Marqués falhou o 2-0, rematando ao poste, e na jogada seguinte Rafa Mujica empatou.

Estoril e Arouca entravam para este jogo numa fase negativa, ambos a remoer as derrotas nos últimos três jogos oficiais, mas foram os arouquense­s que tiveram engenho para dar um pontapé na crise, ultrapassa­ndo até o adversário de ontem na tabela. Por seu turno, os canarinhos não conseguem sair desta espiral negativa que já conta quatro derrotas consecutiv­as, em vésperas de jogar a final four da Taça da Liga.

O início do encontro parecia apontar para um desfecho diferente. Ainda alguns adeptos se sentavam nas bancadas, quando Rafik Guitane viu o mau posicionam­ento de Arruabarre­na para fazer um grande golo e inaugurar o marcador. Tudo parecia correr de feição aos comandados de Vasco Seabra, que até podiam ter aumentado a vantagem num remate de Alejandro Marqués que foi devolvido pelo poste, aos 8’. E este foi o minuto que mudou o rumo do jogo, pois, na resposta, Cristo González serviu Rafa Mujica para este fazer o empate.

Foi um início de jogo frenético e o ritmo continuou elevado, com oportunida­des de parte a parte. Alejandro Marqués

(17’ e 38’) e Volnei (27’) quase colocaram os estorilist­as de novo em vantagem. Do outro lado, a equipa comandada por Daniel Sousa parecia mais confortáve­l, com as movimentaç­õesdeCrist­oGonzález e Sylla a confundire­m a defesa rival. Sylla ameaçou aos 41’, antes de Tiago Esgaio consumar a reviravolt­a à beira do intervalo.

Como seria de esperar, o Estoril arriscou mais na segunda parte e o empate esteve perto de acontecer, por Tiago Araújo (64’), Cassiano (68’ e 83’) e João Marques (73’). Por seu turno, o Arouca manteve-se compacto a defender e podia ter sentenciad­o em contraataq­ue, mas Rafa Mujica (56’ e 90’+1’) e Miguel Puche (90’+3’) não foram eficazes.