O Jogo

Águias ultrapassa­m mafrenses

O Benfica B fez a reviravolt­a, alcançando a terceira vitória seguida e a subida ao sétimo lugar

- ANDRÉ BASTOS

●●● O Benfica B provou que está num grande momento, somando a terceira vitória consecutiv­a no campeonato e o sexto jogo sem perder na deslocação a Mafra (2-1), o que lhe permitiu a subida ao sétimo lugar da tabela. As águias ultrapassa­ram também os mafrenses na classifica­ção, mas até entraram a perder à custa de um golo de Balbúrdia (18’), numa jogada bem desenhada pelos anfitriões que passou pelos pés de Diao, que cruzou atrasado para Mesaque Dju, tendo na recarga Balbúrdia batido André Gomes, guarda-redes que se estreou esta época após um longo período afastado dos relvados devido a lesão. Este golo não fez bem à equipa de Jorge Silas, que perdeu intensidad­e assim como vários duelos a meio-campo que permitiram ao conjunto de Nélson Veríssimo ganhar algum ascendente. João Tomé, isolado por Pedro Santos (21’), deu o primeiro aviso a Ólafsson e até ao intervalo Cauê dos Santos dispôs de três ocasiões (28’, 29’ e 38’ ) que o guardião internacio­nal pela Islândia negou com classe. Os da casa passavam por sobressalt­os e foi com naturalida­de que Nuno Félix chegou ao empate, na sequência de um lançamento de linha lateral (33’). Ainda no primeiro tempo, os da casa veriam Bajrami atirar à trave (38’), após canto, num sério aviso para o que o central albanês faria mais à frente.

Na segunda parte, Silas retificou alguns posicionam­entos e a equipa melhorou, sobretudo com as entradas de Chriso, Lucas Gabriel e Tex el. Ainda assim, seria o Benfica B avir aro resultado, com Bajrami a faturar (60’) na sequência de um canto apontado por João Tomé. Lucas Gabriel ainda tentou o empate num tiro de meia distância, mas o remate saiu ligeiramen­te ao lado (70’). Até ao final, seriam as águias a desperdiça­r algumas ocasiões para confirmar a vitória.

“Faltou-nos frescura física. Entrámos bem, mas começámos a perder duelos”