O Jogo

TAREMI BISA MAS BENTO APURA-SE

ÁSIA Em branco até ontem, o avançado do FC Porto foi decisivo no terceiro triunfo do Irão que bateu, 2-1, os EAU

- ANTÓNIO PIRES

Dianteiro portista foi letal em dois lances em que Azmoun o pôs na cara do guarda-redes. Al Ghassani falhou penálti que daria o 1-1, mas no fim apontou o golo que qualificou os Emirados Árabes Unidos.

Mehdi Taremi foi a grande figura do Irão-Emirados Árabes Unidos, jogo disputado ontem à tarde e que acabou com o triunfo dos iranianos por 2-1, benefician­do estes do bis obtido pelo avançado que representa o FC Porto.

Um resultado que confirmou o primeiro lugar da Team Melli no Grupo C, somando por vitórias os três desafios disputados, enquanto o conjunto que é orientado pelo português Paulo Bento terminou na segunda posição, qualifican­do-se também para os oitavos de final graças a um golo nas compensaçõ­es.

O Irão dominou completame­ntea primeira parte do jogo e adiantou-se aos 26 minutos. Na fase final de uma boa combinação do ataque iraniano, Azmoun picou a bola sobre um defesa contrário e solicitou a desmarcaçã­o de Taremi que, isolado, rematou com eficácia para as redes. Ali Gholizadeh também atirou a contar aos 34’, mas o 2-0 seria anulado por fora de jogo.

Na segunda parte, a equipa dos Emirados começou finalmente a soltar-se um pouco mais no ataque, equilibran­do o jogo e benefician­do de uma ocasião soberana para empatar aos 64’. Instantes antes, após alertado pelo VAR, o árbitro assinalara um penálti evidente. Chamado à conversão, Al Ghassani partiu para a bola pouco convicto e rematou fraco e denunciado permitindo a defesa de Alireza Beiranvand, antigo guardião do Boavista.

Um lance que os EAUac usaram. Logo no minuto seguinte, uma perda de bola infantil de um defesa deixou o esférico nos pés de Azmoun, que voltou a isolar Taremi. Na cara do golo, o portista foi de novo letal, bisando para chegar aos 44 golos com a camisola da Team Melli em 79 internacio­nalizações.

À mesma hora, no outro jogo do Grupo C, a Palestina vencia Hong Kong por 3-0, resultado que afastava os EAU do segundo lugar e do apuramento direto. Contudo, Al Ghassani redimiu-se do penálti falhado, aos 90’+3’, com um belo golo que apurou a seleção de Paulo Bento.