O Jogo

Bah vai a teste e espreita regresso

O lateral direito será sujeito hoje a uma prova no relvado para saber se pode voltar a ser opção três meses depois

- MARCO GONÇALVES

O defesa já tem vindo a trabalhar com o grupo, depois de um longo período afastado devido a um edema ósseo no pé esquerdo, e procura voltar a ser arma à disposição de Roger Schmidt.

Três meses depois, Bah pode estar de volta. O lateral direito espreita o regresso à competição na partida de segunda-feira com o Estrela da Amadora, para o campeonato, mas a decisão de Roger Schmidt será apenas tomada após o teste a que o jogador será hoje sujeito.

O internacio­nal dinamarquê­s vai ser colocado à prova no relvado de forma a tirar as dúvidas em relação à sua condição física. Se o defesa, que tem vindo a treinar-se com o grupo acelerando a recuperaçã­o, responder da melhor forma, Roger Schmidt poderá contar com mais uma arma para atacar os próximos embates.

Afastado desde 24 de outubro, quando cumpriu, como titular, 82 minutos no desaire caseiro frente à Real Sociedad, para a Liga dos Campeões, o defesa tem vindo a recuperar de um edema ósseo do segundo metatarsia­no do pé esquerdo. Depois de David Neres, que já foi incluído nas contas de Schmidt nas duas últimas partidas, com Boavista e Estoril, o dinamarquê­s pode desanuviar o boletim clínico das águias. E aliviar o técnico alemão, que apesar de destacar as boas exibições de Aursnes na posição, terá assim mais soluções.

Neste período de ausência, Bah não pôde dar o seu contributo à equipa em 18 partidas, dez a contar para o campeonato, três para a Liga dos Campeões, duas para a Taça de Portugal e três para a Taça da Liga.

Praticamen­te recuperado, Bah soma até ao momento na temporada 11 desafios, ou seja 35,5 por cento dos encontros realizados pelas águias em 2023/24. O internacio­nal dinamarquê­s, em branco nas assistênci­as, soma um golo, obtido fora com o Portimonen­se (vitória por 3-1).

Titular indiscutív­el no início da temporada, o camisola 6 contabiliz­a até ao momento 11 partidas, todas como titular. E soma um golo, marcado ao Portimonen­se