O Jogo

Fábio Pala garante ponto e afasta leões

A três minutos dos 90’, o Atlético estava fora da fase de subida, mas um golo do lateral-direito empatou o jogo e roubou a vaga ao Sporting B

-

ANDRÉ BASTOS

Académica e Atlético empataram a duas bolas, resultado que deixou as duas equipas satisfeita­s: os estudantes terminaram a fase regular da Série B como líderes, fruto do desaire do Covilhã frente ao Caldas (2-1), enquanto o emblema da Tapadinha ficou em segundo lugar e também assegurou um lugar na fase de subida. Contudo, a equipa de Tiago Zorro esteve com um pé fora dessa etapa, já que estava em desvantage­m em Coimbra – Hugo Seco fez a reviravolt­a aos 77’, na sequência de uma jogada individual – e o Sporting B vencia o Pêro Pinheiro (2-0). Porém, as dúvidas do Atlético desfizeram-se perto

do fim e houve dedo do treinador, que lançou Fábio Pala e Darwin Castillo. A dois minutos dos 90’, a dupla tratou de construir o empate a dois golos para alívio dos adeptos lisboetas. Darwin Castillo efetuou um lançamento de linha lateral e Fábio Pala rematou de primeira para o fundo das redes, salvando a formação de Alcântara e atirando os bês do Sporting para a fase de manutenção.

Nesta última jornada, também o Alverca confirmou o apuramento para discutir o acesso à II Liga ao vencer o Amora (3-1), com João Costa, o melhor marcador do campeonato (11 golos), a bisar,

juntando-se os ribatejano­s ao Covilhã, Académica e Atlético, enquanto as restantes vagas serão apuradas hoje, na Série A. Do encontro disputado em Coimbra ficam também na memória os golaços de Pedro Pinto (18’), a passe de Balotelli, e o tento de João Silva (37’ ), que fez um “túnel” a um adversário antes de atirar a contar.

Nas equipas que vão lutar pela permanênci­a, uma palavra para o Caldas, que a par do Sporting B, ainda acalentava um lugar na fase de promoção: fez a sua parte, ao vencer o Covilhã, mas a conjugação dos outros resultados não lhe garantiu o apuramento.

?? ?? Atlético sofreu até ao fim mas acabou por fazer a festa no Cidade de Coimbra