O Jogo

Guedes afunda o Barcelona

Português só entrou na segunda parte, mas fez o golo do empate e assistiu no quinto do Villarreal

-

O Real Madrid assumiu a liderança provisória da liga espanhola ao vencer em Las Palmas (2-1), enquanto o Barcelona, goleado em casa pelo Villarreal (por 5-3), fica já a dez pontos da equipa merengue. CARLOS MANUEL LOPES

Depois de se ter estreado ●●● na ronda anterior pelo Villarreal, Gonçalo Guedes teve ontem a primeira grande exibição de amarelo vestido, sendo determinan­te para a sua equipa vencer em Barcelona por 5-3, num jogo de loucos, com sete golos após o intervalo.

O ex-Benfica só entrou aos 58’, mas acabou por ser decisivo, ao apontar o terceiro (84’) e fazer a assistênci­a para o quinto do Villarreal. O último tento do português em La Liga tinha sido a 19 de março de 2022, pelo Valência.

Com João Félix titular no Barcelona, o Villarreal chegou a estar a vencer por 2-0, mas permitiu em apenas 11 minutos a “remontada” do Barça.

No entanto, o melhor ainda estava para vir! Nos 13 minutos de compensaçõ­es, os visitantes­fizeramnov­areviravol­ta com golos de Sorloth (90’+9’) e Morales (102’), este com assistênci­a de Guedes, o que agravou ainda mais a crise da equipa de Xavi que lançou João Cancelo aos 58’ por troca com Félix. Cancelo, porém, esteve mal num dos golos, com uma má receção de bola

em zona proibida. Também num jogo ganho “de virada”, o Real Madrid foi às Canárias e venceu o Las Palmas por 2-1 e ascendeu, provisoria­mente, à liderança da La Liga, com mais dois pontos do

que o Girona, que hoje, em Vigo, defronta o Celta. Os “amarillos” colocaram-se na frente com um golo de Munõz (53’), mas Vinícius (65’) e Tchouameni (84’ ), consumaram a reviravolt­a.