O Jogo

PENÁLTI APURA TUBARÕES AZUIS

Castigo máximo cobrado por Ryan Mendes aos 88’ coloca Cabo Verde nos quartos de final da CAN

- BRUNO VENÂNCIO

A seleção lusófona nunca havia ganho numa fase a eliminar da competição. Lançado em campo a cinco minutos dos 90, Gilson Benchimol, do Benfica B, foi quem sofreu a falta para o pontapé do capitão.

Cabo Verde vai marcar presença nos quartos de final da CAN pela segunda vez na sua história, depois de 2013, ano em que se estreou na prova, numa altura em que ainda não se disputavam oitavos de final. Um penálti convertido com sucesso por Ryan Mendes a dois minutos dos 90 valeu a vitória sobre a Mauritânia (1-0), a primeira de sempre dos tubarões azuis numa fase a eliminar.

“Estamos orgulhosos de tudo o que fizemos até agora. Tentámos sempre ganhar o jogo e merecemos completame­nte a vitória”, afirmou o selecionad­or Pedro “Bubista” Brito, deixando bem clara a ambição da seleção cabo-verdiana, que ficará hoje a saber quem será o próximo adversário, após a partida entre Marrocos e África do Sul: “O nosso objetivo, estabeleci­do desde o primeiro dia, é chegar às

meias-finais. Estamos a apenas um passo e vamos tentar chegar lá: continuamo­s obviamente humildes e respeitamo­s os adversário­s, mas acreditamo­s.”

A seleção lusófona, que contou com vários nomes bem conhecidos do futebol português, entre os quais Bebé ou Jovane Cabral (que ainda pertence aos quadros do Sporting), dominou por completo

a partida, deparando-se no entanto com um adversário fechado e uma boa exibição de Babacar Niasse, guarda-redes quereprese­ntouoTonde­laentre 2019 e 2023.

O golo decisivo chegaria já pertodoapi­tofinal,apósGilson Benchimol, que atua no Benfica B, ser derrubado por Niasse na área da Mauritânia. O capitão não tremeu e permitiu assim a festa cabo-verdiana.

?? ?? Ryan Mendes, com a camisola 20, não tremeu no momento decisivo e fez a festa