O Jogo

DUAS EQUIPAS SEM MAPA PARA A BALIZA

Tondela somou sétimo jogo seguido sem perder frente a pacenses que voltaram a pontuar. Jogo primou pela escassez de oportunida­des de golo

-

“Não fomos eficazes. As primeiras três oportunida­des são nossas, mas depois sofremos de bola parada”

Tozé Marreco

“Sofremos um golo no nosso o pior período, mas depois só deu Paços. Estamos no caminho certo”

Com dois golos na primeira parte, Tondela e Paços de Ferreira empataram ontem a uma bola, no encerramen­to da 20.ª jornada da II Liga. Um desfecho que manteve a formação de Tozé Marreco na sexta posição, com 30 pontos, e que permitiu aos castores subir ao nono lugar, com 26.

No Estádio João Cardoso, as

duasequipa­sapresenta­ram-se com algumas mudanças: Tozé Marreco mexeu na defesa do Tondela, lançando os laterais Bebeto e Luís Rocha para os lugares que na ronda passada foram de Tiago Almeida e de Lucas Barros (castigado); já Ricardo Silva, técnico dos pacenses, colocou Jojó na direita da defesa, em detrimento de Aldair, e Gorby no meiocampo, deixando Matchoi no banco.

O primeiro remate foi do Paços de Ferreira, com o avançado Rui Fonte a disparar rasteiro para as mãos do guarda-redes Ricardo (4’), mas foi a equipa da casa a inaugurar o marcador, num cabeceamen­to de Luan Farias (11’) a finalizar cruzamento perfeito de Hélder Tavares. A formação visitanten­ãoconsegui­ureagir de imediato à desvantage­m, com o Tondela a pressionar e a ficar perto de fazer o 2-0, aos

36’, mas Marafona, com uma grande defesa, ganhou a Rui Gomes. Perto do intervalo (42’),PedroGanch­asempatou na sequência de um canto marcado por Welton.

Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se e a escassez de oportunida­des também. Costinha ameaçou os beirões com um bom remate de fora da área e os da casa respondera­m em dois livres, mas sempre sem pontaria.