O Jogo

Zicky Té resolve com o calcanhar

FUTSAL Portugal voltou a vencer o Japão, mas desta vez com mais dificuldad­e. Nipónicos testaram reflexos de André Correia e de Edu

- CRISTINA AGUIAR

●●● Portugal voltou a bater o Japão, por 2-1, depois do triunfo por 4-1 no sábado, em jogo de preparação no Centro de Congressos de Matosinhos, com vista ao Mundial no Uzbequistã­o, mas desta vez não teve tarefa fácil para marcar. Apesar da superiorid­ade da equipa de Jorge Braz, o golo demorou a aparecer porque a postura defensiva dos nipónicos foi mais consistent­e e o ritmo de jogo mais intenso. A primeira parte primou pelo equilíbrio e teve intervençõ­es decisivas do guarda-redes André Correia, que aqueceu cedo, logo ao primeiro minuto.

A resistênci­a do Japão obrigou Portugal a dobrar o investimen­to ofensivo e a consistênc­ia defensiva. Até que Zicky, num momento de inspiração, desbloqueo­u o marcador. De costas para a baliza, o pivô do Sporting surpreende­u o guarda-redes Kurumoto, fazendo a bola passarlhe entre as pernas.

Impulsiona­da pelo golo, a equipa de Jorge Braz ficou perto do 2-0, quando Carlos Monteiro obrigou Kurumoto a grande defesa. Estava destinado que Zicky voltaria a fazer magia, novamente de costas para a baliza, ao assistir Bruno Coelho para o segundo. Agora sim, a vantagem adequava-se ao que Portugal produzia, podendo seguir para a segunda parte mais seguro.

De facto, a Seleção Nacional reentrou mais dinâmica, mas o Japão não se deixou abater e, contra a corrente, reduziu por Yamanaka, num remate exterior desviado por André Coelho. Portugal carregou e obrigou Kurumoto a muito trabalho. Do lado oposto, também Edu travava as intenções do adversário. A exibição do guarda-redes só não foi perfeita porque cometeu um erro que poderia ter dado o 2-2. Nos segundos finais, Zicky teve o 3-1 nos pés, mas perdeu o controlo da bola.

“Sempre mais Portugal a chegar lá e um Japão a construir bem. Este seria um jogo de Mundial”