O Jogo

ABELHAS PICAM E FODEN MATA-AS

Avançado do Manchester City marcou três golos e colocou a equipa mais próxima da liderança

-

SÉRGIO ANDRÉ

No fecho da jornada 23, o Manchester City aproximous­e da liderança com o triunfo (3-1) sobre o Brentford, cuja alcunha é abelhas. Depois de um arranque aos soluços, que permitiu ao adversário avançar no marcador num lance que só passou por dois jogadores, o guarda-redes Flekken e o avançado Maupay (Rúben Dias e companhia devem ter ficado com as orelhas a arder durante o intervalo na palestra de Guardiola), os citizens redimiram-se mais tarde e alcançaram os três pontos, estando agora a apenas dois do Liverpool e com menos um jogo. Ou seja, o City está numa ótima posição para voltar a liderar a Premier League no acerto do calendário.

Mas para ultrapassa­r o 15.º classifica­do, que somou quatro derrotas nos últimos cinco jogos, os sky blues necessitar­am do melhor Phil Foden e da sua capacidade de finalizaçã­o. Rápido, intuitivo e sagaz, o atacante do campeão inglês, fez um “hat-trick” e qualquer dos golos foi pleno de oportunida­de. Em cima do intervalo, já dentro da área, rematou rasteiro e bateu Flekken, que fizera nove defesas até então! No arranque do segundo tempo, num golpe oportuno de cabeça, consumou a reviravolt­a no marcador e, mais tarde, aos 70’, numa combinação com Haaland, este de regresso à equipa, fechou a contabilid­ade. Além de Rúben Dias, Bernardo Silva também foi a jogo de início, mas acabou por não fazer a diferença na partida. O internacio­nal português foi substituíd­o no decorrer da segunda parte por Doku. Matheus Nunes não saiu do banco de suplentes.

No próximo fim de semana, o Manchester City recebe o Everton.

“Fizemos uma boa partida. O guardião deles foi excelente na primeira parte”

Pep Guardiola Treinador do Manchester City

?? ?? Jogadores do City, com Phil Foden ao centro, comemoram a obtenção de mais um golo