O Jogo

Réplica gaiense não impediu festa

Valadares esteve duas vezes em vantagem, mas o Benfica recuperou sempre, garantindo lugar na final da Taça da Liga

-

O Benfica garantiu, ontem, a qualificaç­ão para a final da Taça da Liga feminina de futebol, marcando encontro com o Sporting (ver em baixo). O empate a dois golos não foi suficiente para o Valadares Gaia impedir o apuramento benfiquist­a, tendo valido o resultado da primeira mão (triunfo encarnado por 4-1 deu agregado final de 6-3).

Com a difícil missão de anular a desvantage­m trazida de Lisboa, o Valadares chegou ao golo logo aos quatro minutos, quando, após um livre, Mafalda Barbóz surgiu sozinha na área e cabeceou sem hipóteses para Carolina Vilão. A vantagem podia ter impulsiona­do a equipa nortenha para a reviravolt­a na eliminatór­ia, mas nem houve tempo para pensar nisso, dado que, no minuto

seguinte, o Benfica chegou ao empate. Lara Martins passou por toda a defesa do Valadares e atirou para o fundo da baliza.

Refeita do choque, a equipa gaiense voltou a ser a mais perigosa e a que chegou com mais frequência ao ataque. Aos 17 minutos, Mafalda Barbóz esteve muito perto de fazer o segundo, mas, de frente para a baliza, rematou para uma defesa difícil de Carolina Vilão. No entanto, ainda antes do intervalo e já em tempo de compensaçã­o, a formação da casa colocou-se na frente do marcador, num lance de azar para as benfiquist­as. Inês

Queiroga rematou de longe e Lúcia Alves, ao tentar travar a bola, acabou por desviá-la para a própria baliza.

Com a eliminatór­ia em 5-3 para o Benfica, o Valadares carregou no acelerador e esteve perto de dilatar a vantagem, primeiro por Cris, com um remate por alto, e depois por Sidney Parker, que atirou à barra da baliza encarnada.

Ora, se o conjunto liderado por José Nando não conseguiu transforma­r a superiorid­ade sobre o Benfica em mais golos, nos descontos Lúcia Alves surgiu sozinha na área, após defesa incompleta de Carol, e empatou.

“Parabéns ao Valadares, que mais uma vez mostrou que é muito difícil sair daqui com uma vitória”