O Jogo

SPORTING UM A UM

- —FREDERICO BÁRTOLO

Adán 6

Interventi­vo, o guardião espanhol resolveu dois remates frontais de fora da área. Deu uma palmada de reflexos para negar o golo aos 16’, mas o lance seria anulado por fora de jogo em caso de golo. No tento do Young Boys, falhou a abordagem e empurrou a bola para a baliza.

Eduardo Quaresma 6

Voluntario­so nas dobras e empenhado em agarrar na bola para desequilib­rar. Alguns passes falhados, bom trabalho defensivo.

Gonçalo Inácio 7

Foi o primeiro a procurar as linhas de passe para desequilib­rar. Imperial nos duelos, teve o mérito de direcionar na perfeição um cabeceamen­to para o 3-1.

Matheus Reis 6

Realizou boas incursões, combinando com Nuno Santos, mas falhando nos cruzamento­s. Segurou as dobras à esquerda e nunca se deixou flanquear.

Ricardo Esgaio 5

Descobriu Gyokeres na frente, lançando bolas rápidas, muitas de primeira. Defensivam­ente, perdeu vários duelos para Mvuka. Um deles deu golo.

Daniel Bragança 5

As dificuldad­es de Esgaio acontecera­m também porque Daniel Bragança não tapou da melhor forma a direita. Na primeira parte, o médio foi pouco agressivo e desposicio­nou-se. Melhorou na segunda parte, mas sem conseguir pegar nas rédeas do miolo.

Hjulmand 7

Um verdadeiro polvo. O dinamarquê­s teve pernas para secar vários contraataq­ues, juntando à tarefa defensiva a proeza de entregar sempre bem e muitas vezes de primeira.

Nuno Santos 6

Sem ter peso no resultado fez uma exibição positiva. Explorou bem o flanco, combinou com colegas e não teve lapsos defensivos.

Gyokeres 7

Foi o carro de assalto. Levou muitas bolas em contra-ataque e foi um constante perigo. Podia ter marcado de pé esquerdo e obrigou Von Ballmoos a ser corajoso para lhe tirar um golo no primeiro minuto. Fez de penálti o 28.º golo da época.

Pedro Gonçalves 6

Primeira parte modesta. Na segunda usou melhor o espaço. Cobrou o livre para o 3-1 e viu o 4-1 ser-lhe negado pelo guardião e poste, após finalizar bem.