O Jogo

FILME DO JOGO

- Jean Felipe.

6’ Francisco puxa para o pé esquerdo e cruza para um cabeceamen­to de Evanilson, que obriga Bruno Brígido a testar os instintos.

18’ Alan Varela pica sobre a defesa do Estrela e Galeno penteia a bola ao lado da baliza.

20’ Cruzamento de João Mário com as coordenada­s certas para a cabeça de Nico que erra o alvo por pouco.

25’ Lançamento lateral “à Porto”, bola na área para um primeiro desvio e depois Evanilson tenta o golo, mas erra o alvo.

29’ André Luiz sai em velocidade desde o seu meio campo, deixa Otávio para trás e, já na área, tenta desviar de Diogo Costa valendo o corte salvador de Zaidu, que lhe custa uma lesão no joelho esquerdo e a saída mais cedo da partida.

35’ [1-0] Alan Varela com (mais) um passe teleguiado, agora para João Mário que combina com Francisco Conceição e vai receber já na área. O lateral cruza rasteiro, a bola sofre um desvio em Pedro Mendes e fica à mercê de Galeno que só teve de encostar

37’ O Estrela quase empata na resposta. Leo Jabá cruza para o coração da área onde surge Ronaldo a cabecear para uma enorme defesa de Diogo Costa.

42’ Que perdida. O FC Porto rouba uma bola junto à área, Evanilson assiste Francisco Conceição que, na zona do penálti, atira contra o corpo de Bruno Brígido.

45’ +1’ André Luiz aproveita uma hesitação dos centrais portistas e remata cruzado, mas ao lado.

45’ +2’ Resposta de Francisco Conceição na mesma moeda, remate em arco, por cima.

53’ Cruzamento largo de Francisco para Galeno, ao segundo poste, assistir Evanilson, mas o cabeceamen­to deste sai enrolado.

55’ Fantástico passe de Alan Varela para a área, Galeno recebe no peito e atira para uma enorme defesa de Brígido.

56’ [2-0] Ver momento do jogo. 65’ Boa jogada coletiva do FC Porto, Galeno em vez de rematar serve Jorge Sánchez que, na passada, acerta mal na bola e perde boa ocasião.

70’ De volta ao Dragão, Nanu atira do meio da rua, Diogo Costa encaixa.

82’ De calcanhar, João Mário estende o corredor a Gonçalo Borges que ginga até à área e cruza atrasado para um remate de primeira de Iván Jaime, salvo quase em cima da linha por