O Jogo

FC PORTO UM A UM

- —FRANCISCO SEBE

Diogo Costa 6

Voou para negar o empate, aos 37’, na única intervençã­o de dificuldad­e elevada. De resto, distribuiu bem e agarrou uma ou outra bola que pairou sobre a área.

Pepe 6

Levou a cabo sem problemas de maior o pouco trabalho que foi tendo, exceção feita aos 37’, em que viu Ronaldo escapar.

Otávio 5

Na estreia pelo FC Porto, foi à queima aos 29’ e passou por alguns sarilhos no um para um. Tranquiliz­ou na segunda parte, mas terá de acertar o “timing” de corte.

Zaidu 5

Azarado no regresso ao onze. Foi ao limite para cortar o remate de André Luiz (29’) e lesionou-se no joelho esquerdo. Deixou o relvado de maca, aos 32’.

Alan Varela 7

Certeiro nas bolas longas – lançou João Mário na jogada do 1-0 –, arriscou, e bem, no passe. Aos 55’, deixou redondinha para Galeno. Quase dava golo...

Nico González 5

Facilitou a circulação e cabeceou ao lado à passagem dos 20’. Fez jogos mais exuberante­s no passado recente, mas cumpriu. Rendido aos 87’.

F. Conceição 6

Aos 6’, descobriu Evanilson na sequência de uma de várias diabruras que nem sempre surtiram efeito. Combinou bem com João Mário no lance do 1-0 e, aos 43’, isolado, disparou à figura. Substituíd­o aos 69’.

Pepê 5

Apagado no primeiro tempo, esteve mais ativo no segundo. Faltou, ainda assim, definir melhor.

Galeno 7

Já depois de um remate disparatad­o (26’), apareceu no sítio certo para desfazer o nulo. Aos 55’, só não bisou porque Brígido fez uma grande defesa, mas logo a seguir ofereceu a João Mário o segundo da noite, com passe bem medido. Cedeu o lugar aos 69’.

Evanilson 6

Testou Brígido aos 6’ e deu de bandeja a Francisco, aos 43’. Desceu no terreno para se associar, quase sempre bem, saindo aos 87’, após muito trabalho de sapa.

Jorge Sánchez 5

Posicionou-se à esquerda e foi competente a defender. Aos 65’, surgiu na área para acertar nas orelhas da bola.

Iván Jaime 5

Sozinho na área (82’), só não faturou porque Jean Filipe cortou quase em cima da linha de golo.

Gonçalo Borges 5

Algumas arrancadas pela direita e um passe a deixar Iván Jaime na cara do golo, ao minuto 82’.

Toni Martínez - Entrou com garra. André Franco - Não somava minutos desde o início de janeiro.