O Jogo

LEÕES DEVORAM ÁGUIAS NUM PISCAR DE OLHOS

Jogo começou equilibrad­o, mas a partir da expulsão de Diego Nunes o Sporting carregou no acelerador e o resultado avolumou-se na reta final. Braga ganhou e segurou a liderança

- TOMAZ ANDRADE

No jogo grande da 15.ª jornada da Liga Placard, o Sporting venceu o Benfica por uma margem confortáve­l (7-3) e consolidou o segundo lugar do campeonato, na perseguiçã­o ao líder Braga. Já a equipa encarnada ficou com o Leões Porto Salvo à perna, com apenas mais um ponto.

No Pavilhão João Rocha, e com o selecionad­or Jorge Braz na bancada, o Sporting começou por estar em desvantage­m, face ao golo de Ivan Chishkala, mas o empate surgiu no mesmo minuto, por Pauleta. Sempre prepondera­nte, Zicky Té colocou os leões em vantagem aos 13’, cenário que nunca se alterou até ao fim do jogo.

A expulsão de Diego Nunes aos 22’ acabou por pesar no jogo, dado que foi no período de ausência do jogador benfiquist­a que o Sporting aproveitou para dilatar a vantagem, agora por intermédio de Tomás Paçó. Arthur, o melhor do Benfica, ainda reduziu a diferença no marcador em duas ocasiões, só que a resposta leonina surgiu em força a partir do quinto golo, avolumando-se a partir daí a vantagem até ao apito final.

No outro jogo da jornada, o Braga sofreu em Torres Vedras, mas acabou por dar a volta ao resultado e, assim,

manter a liderança na Liga Placard.

O Torreense teve um início demolidor e marcou dois golos no minuto oito, por Pedrinho e Russo, apanhando os minhotos despreveni­dos. Ainda assim, a reação foi rápida, com Allan Guilherme a reduzir e a empatar aos 9’ e 23’. Repostaalg­umanormali­dade

no jogo, depois foi a vez de o Braga carregar em força, com dois golos num curto espaço de tempo, por Tiago Brito aos 37’ e Tiago Correia aos 38’.

“Foi uma vitória sem espinhas. Fomos superiores em todos os momentos do jogo. Estou muito orgulhoso” Nuno Dias Treinador do Sporting

“Este resultado deixa-me envergonha­do. Fomos só com vontade e isso não foi suficiente” Mário Silva Treinador do Benfica

?? ??
 ?? ?? Sporting venceu dérbi, mas continua a dois pontos do líder Braga, que ontem derrotou o Torreense