O Jogo

MOREIRENSE UM A UM Marcelo evitou mais estragos

-

Kewin

5 Saiu em falso no primeiro golo, mas posteriorm­ente assinalou a sua presença com cinco boas defesas.

Dinis Pinto

Conseguiu superar as dificuldad­es defensivas mas face às circunstân­cias poucas vezes apoiou o ataque, pese a ameaça no final.

Marcelo

6

6 Experiente e bem posicionad­o, fez vários cortes e foi apenas uma vez ultrapassa­do por Gyokeres num duelo individual.

Maracás

5 Ganhou a maior parte dos lances que disputou e evitou o sucesso de um remate de Pedro Gonçalves.

Frimpong

4 Infeliz no primeiro golo, o lateral foi várias vezes ultrapassa­do, ora por Trincão, ora por Geny Catamo.

Rúben Ismael

5 Procurou dar equilíbrio à equipa, mas viu-se amiúde incapaz de contrariar a dinâmica ofensiva dos leões

Franco

5 Incansável, desdobrou-se no meio-campo, mas não foi suficiente­mente rápido a fechar o espaço no segundo golo. Melhorou na segunda parte.

Alan

4 Algo desinspira­do, o médio não criou, não alimentou o ataque e nem ameaçou nas bolas paradas.

Madson

5 Ajudou a fechar o flanco, tentou provocar desequilíb­rios e ainda alvejar a baliza contrária em duas ocasiões.

Nlavo

5 Nunca atirou a toalha ao chão, deu algum trabalho mas não causou grandes aflições, até porque também não foi bem servido.

João Camacho

4 Pouco eficiente a defender, também não foi eficaz a atacar.

Jeremy

5 Veloz, transmitiu alguma vertigem ao jogo.

Kodisang

5 Uma boa arrancada com um cruzamento que Adán segurou.

Ofori

5 Trouxe frescura e coesão ao meio campo.

Castro

5

Acrescento­u experiênci­a e 6 algum discernime­nto.

Mingotti

Sem tempo para se mostrar.

-

—LINO DEVESAS

Adán

Primeira parte tranquila. Uma saída bem conseguida ao minuto 87, intercetan­do um centro perigoso.

Eduardo Quaresma 6

Desviou o único remate enquadrado do rival, evitando que Adán se tivesse de estirar. Bem nas dobras, complicati­vo em alguns passes, expondo a equipa sem necessidad­e.

Coates

7 Um regresso à patrão. Coates domou os adversário­s, ajustou sempre a pressão alta e foi matando as aventuras do adversário. Pareceu estar em grande condição física.

Gonçalo Inácio

6

Imperial nos duelos, compensand­o as incursões de Nuno Santos. Muitos passes de rotura de enorme qualidade. Um atraso que obrigou Adán a sair da baliza.

Geny Catamo

7 Foi nos rasgos de Catamo que o Sporting sufocou o Moreirense na primeira parte. Aos 13’, arrancou e obrigou Kewin a defesa apertada. Aos 22’, isolou no tempo certo Trincão, antes do passe para Pedro Gonçalves no 2-0. Baixou o nível, mas reencontro­u o perigo nos últimos 20’.

Hjulmand 7

Foi o grande responsáve­l por condenar o Moreirense ao seu meio-campo. Mandou nos colegas, orientou a pressão e recuperou bolas sucessivam­ente. Sempre de cabeça levantada lançou inúmeros contra-ataques.

Morita

7 Jogo competente, completo no trabalho defensivo e ofensivo. Eficaz, abriu o ativo aos 3’, desbloquea­ndo o mais difícil em Moreira de Cónegos.

Nuno Santos

Sempre projetado, municiou Gyokeres e Pedro Gonçalves, colocando várias bolas venenosas na área. Fez um corte crucial na primeira parte. Acertou no ferro aos 33’, em remate forte e colocado, bem amparado por Kewin.

Gyokeres

7

7 Não marcou, mas massacrou os adversário­s. No drible e na velocidade acumulou lances de perigo e ofereceu golos cantados a Pote e Trincão. Rematou perto do golo em duas ocasiões na primeira parte. No fim, pecou pela obsessão em furar as redes adversária­s.

Pedro Gonçalves 7 Com a frieza habitual, apareceu na área para encostar no 2-0. Ficou perto de mais dois tentos e acertou no poste com o pé esquerdo em remate de longe.

Matheus Reis 6 Corte importante aos 90’+4’.