O Jogo

Carrossel virou amarelo

O Famalicão entrou melhor e rapidament­e chegou à vantagem por Cádiz (12’), mas depois viu-se mais Arouca, que voltou a ter um trio ofensivo endiabrado e David Simão em alta

-

A equipa de Daniel Sousa regressou às vitórias após a derrota frente ao Casa Pia, reforçando o sétimo lugar na classifica­ção. Famalicens­es chegaram moralizado­s pelo triunfo contra o Rio Ave, mas baquearam.

ANDRÉ BASTOS

O Arouca mostrou que o ●●● desaire frente ao Casa Pia (1-0), na última jornada, foi apenas um acidente de percurso e na receção ao Famalicão voltou às vitórias (3-2) e às exibições positivas, que foram seu apanágio na anterior série de quatro triunfos, a melhor

sequência desde que o clube está na I Liga. Contudo, a equipa de Daniel Sousa entrou adormecida nos primeiros minutos e permitiu aos famalicens­es terem mais bola e começarem a criar perigo junto da baliza de Arruabarre­na. Com um futebol mais prático, num relvado molhado e nem sempre com as condições ideais para se jogar, o conjunto de João Pedro Sousa, forçou o jogo pelos corredores, com Francisco Moura em destaque, e foi conquistan­do cantos. Aí emergiu Cádiz, que marcou na primeira ocasião, anulada pelo VAR por mão na

bola; na seguinte, o avançado atirou mesmo a contar (12’), assistido por Sorriso, num disparo em que Arruabarre­na deixou a sensação de ter sido mal batido.

O golo fez mal aos visitantes, que não conseguira­m manterse ligados, e despertou o Arouca, que aos poucos começou a soltar-se e a ganhar confiança. Seguiu-se uma fase de equilíbrio, até que Sylla empatou o jogo (33’), assistido por Rafa Mujica, conferindo alguma justiça ao marcador. A partir deste lance, Jason e Cristo passaram a ter mais influência no jogo ofensivo dos anfitriões e, mesmo em cima do intervalo, o último fez o 2-1, a passe do primeiro, numa jogada que contou ainda com uma brilhante abertura de David Simão.

Na segunda parte, o Famalicão voltou a entrar melhor e Gustavo Sá empatou a partida, num grande trabalho individual (56’). Porém, neste carrossel de emoções, David Simão teve novo passe magistral para Rafa Mujica, que marcouedei­xouosadept­oslocais em festa. Na reta final, destaque para a expulsão de Puma, que prejudicou os visitantes numa fase decisiva.

“Vitória do sacrifício dos jogadores num campo pesado. Após o 2-1 criámos ocasiões e sofremos o 2-2, mas conseguimo­s ganhar”

Daniel Sousa Treinador do Arouca

“Entrámos bem e marcámos cedo, mas a reação ao nosso golo não foi positiva. Perdemos muitas bolas e exagerámos no jogo direto” João Pedro Sousa Treinador do Famalicão

?? ?? Mujica festeja o golo do triunfo arouquense, deixando os famalicens­es desesperad­os