O Jogo

A primeira de Fangueiro

Ao quarto jogo, o treinador do Leixões estreou-se a vencer na II Liga. Equipa portista teve dificuldad­es no último terço do terreno e os matosinhen­ses apostaram no contra-ataque

- ANTÓNIO S. FONSECA

“A definição não foi como costuma ser. Perdemos bem e há que dar mérito ao Leixões”

António Folha Treinador do FCPorto B

“Convidámos o FC Porto B a subir e numa transição fizemos o segundo golo”

Carlos Fangueiro Treinador do Leixões

As melhorias que o Leixões vinha a apresentar, com dois empates nos dois últimos jogos, tiveram ontem o prémio que faltava, na visita ao terreno do FC Porto, onde a equipa de Carlos Fangueiro venceu por 2-0. Foi o primeiro triunfo do técnico ao leme do clube do coração, depois dos

tais dois empates e de um desaire. Os matosinhen­ses, que têm o jogo com o Nacional em atraso, respiram um pouco melhor e podem pensar numa subidanacl­assificaçã­oquando defrontare­m os insulares.

O jogo foi sempre equilibrad­o, mas enquanto os portistas definiam mal no último terço, a equipa de Matosinhos obrigava a defesa azul e branca a

muito trabalho. Aos 20’, o guarda-redes Diogo evitou o golo a Danrlei, com uma defesa por instinto ao cabeceamen­to do leixonense. Cinco minutos depois, João Lima, também de cabeça, aproveitou o mau posicionam­ento dos centrais e, em posição frontal, finalizou certeiro um cruzamento de Simão. A equipa de António Folha jogava

bem, mas pecava sempre na zona de finalizaçã­o. Já os visitantes criavam muito perigo e ficaram perto do segundo golo aos 39’, impedido por uma grande defesa de Diogo a desviar remate de Adriano Amorim.

No segundo tempo, os portistas perseguira­m o empate e os leixonense­s baixaram as linhas, procurando beliscar o adversário nas transições. Aos 77’, o FC Porto B atirou ao poste e teve resposta do Leixões aos 85’, quando Paulité ficou isolado para... atirar ao lado. Balanceado­s no ataque, os visitados abriam espaços na retaguarda, mas seriam os forasteiro­s a fazer o 2-0, no último minuto das compensaçõ­es, num lance de contra-ataque concluído por Avto.