O Jogo

Félix marca um mês depois

No regresso à titularida­de, o internacio­nal luso fez o segundo golo do Barcelona na goleada ao Getafe

-

Blaugrana esperam agora pelos resultados dos jogos de Real Madrid e Girona, tendo alargado a vantagem pontual para o Atlético de Madrid, que tropeçou na visita ao reduto Almería, último classifica­do BRUNO VENÂNCIO

Chamado à titularida­de pela primeira vez desde o regresso após paragem por lesão, João Félix correspond­eu com um golo – no caso, o segundo na goleada caseira do Barcelona sobre o Getafe (4-0) e o seu oitavo na temporada. Os blaugrana, que tiveram igualmente João Cancelo no onze inicial, subiram assim ao segundo lugar da tabela, ficando à espera para ver o que farão Real Madrid e Girona nesta jornada.

Ainda a navegar por mares intranquil­os, os blaugrana adiantaram-se no marcador à passagem do minuto 20, por intermédio de Raphinha (exVitória de Guimarães e Sporting), que viria a assistir depois para o terceiro tento da partida, apontado aos 61’ por De Jong. Pelo meio (53’), João Félix fez o gosto ao pé, desviando para a baliza adversária após cruzamento rasteiro milimétric­o de Christense­n, escassos minutos depois de Milla ter feito tremer o poste da baliza à guarda de Ter Stegen.

Já no primeiro minuto de descontos, o jovem Fermín López, lançado em campo aos 63’ para o lugar de Félix, ainda viria também a faturar, fechando assim uma das vitórias mais dilatadas do campeão espanhol em título nesta temporada.

Horas depois, o lanternave­rmelha Almería, com Luís Maximiano na baliza, travou o Atlético de Madrid: 2-2, com dois golaços do jovem argentino Luka Romero, a trair o compatriot­a Diego Simeone.