Cérebro de Morita e mísseis de Hjulmand

SPORTING UM A UM

-

Adán 3

Uma pilha de nervos. Errou pontapés, sem adaptar-se ao vento desfavoráv­el na primeira parte. Aos 31’, teve medo de meter as mãos, pecando numa saída dos postes. Por fortuna, não deu golo. Aos 65’, ceifou Aziz: penálti em erro grave.

Diomande 5

Batido nos duelos de maior perigo na primeira parte. No primeiro, o contragolp­e deu golo. No segundo, a bola foi ao poste. Compensou a falta de velocidade de Coates a jogar na esquerda.

Coates 6

O uruguaio está preso de movimentos, sofreu com a velocidade e não foi imperial. Esteve melhor no ataque: amorteceu bolas e fez um golo.

Gonçalo Inácio

Sem acumular erros de posicionam­ento, Inácio não teve muito sucesso nos desarmes e nem sempre limpou a zona de jurisdição. Saiu lesionado ao intervalo.

Geny Catamo

5

4 Apressado, acabou driblado com facilidade por Embaló no 1-0. Desastrado a defender, complicati­vo com a bola. Bloqueado.

Hjulmand

7 De primeira, lançou um míssil para igualar o jogo aos 9’, aproveitan­do uma ressaca. Tapou a criação ofensiva adversária pelo meio e correu quilómetro­s para fechar a direita.

Morita

7 Um dos grandes dinamizado­res. Foi à esquerda e, assim, cruzou para corte apressado, que viria a dar o 1-1. Nova incursão deixou Trincão com tudo para marcar aos 29’. Cruzou para Coates igualar. Cerebral.

Nuno Santos

5 Temperamen­tal. Variou entre a técnica para bater rivais e a ansiedade no passe. Para negar a finta a Costinha, cometeu um penálti infantil no 2-2. Não se recompôs.

Trincão

4 Aos 29’, demorou a finalizar e lesionou-se no lance. Driblado aos 36’, antes de um tiro ao poste do rival.

Gyokeres

6 Fulminante na primeira parte. Obrigou a duas defesas apertadas Jhonatan e fuzilou para colocar o

Sporting em vantagem. Pior na definição na segunda parte, perdendo contragolp­es.

Pedro Gonçalves

5 Boas tabelas com Gyokeres, mas três golos falhados, dois deles na área.

Edwards

4

Passou ao lado do jogo, falhando dribles e receções fáceis. Desperdiço­u dois remates em boa posição. Boa jogada aos 89’, a servir Pedro Gonçalves.

Eduardo Quaresma 5

Com a sua velocidade abrandou os adversário­s. Só falhou quando Aziz lhe fugiu no lance do 3-2.