O Jogo

Schmidt “Não sei em que regra se basearam”

Treinador das águias admitiu que o Sporting esteve melhor, mas apontou dedo ao golo anulado

- MIGUEL NUNES AZEVEDO

Técnico dos encarnados fala em intervalo com segunda parte na Luz e defende que o golo de Di María foi mal anulado por parte de Fábio Veríssimo. Não obstante, reconheceu as dificuldad­es sentidas. Não há dúvidas para Roger Schmidt: o golo de Di María foi limpo. O treinador lamentou a decisão, mas lembrou que os encarnados têm 90 minutos para dar a volta à eliminatór­ia.

Qual análise faz ao jogo?

—Foi um jogo difícil, que era o esperado. Na primeira parte o Sporting foi a melhor equipa e tivemos problemas, perdemos muitas bolas. Na segunda, com o 2-0, tornou-se um jogo muito difícil. Tivemos de pressionar e eles tiveram muito espaço para transições. Marcámos um primeiro golo e um segundo em dois bons momentos de ataque mas infelizmen­te o árbitro anulou. Tentámos tudo para anular os contra-ataques. Perdemos mas já passou algum tempo desde a última vez que perdemos. Se for para perder, que seja hoje [ontem] porque podemos reparar este resultado. Esta foi a primeira parte e na segunda parte jogamos na Luz.

Como explica a equipa só ter feito cinco remates?

—Tivemos problemas no ataque à profundida­de e tivemos de encontrar soluções, principalm­ente na primeira parte. Na segunda estivemos melhor e o Sporting teve mais momentos e foram melhores hoje [ontem]. Apesar de tudo, mostrámos boa atitude e permanecem­os no jogo. O resultado é 2-1 e temos ainda mais 90 minutos ou mais. Não estamos felizes porque queríamos ganhar mas temos de aceitar que a outra equipa foi melhor. O Sporting marcou dois golos e nós marcámos dois golos mas o árbitro anulou um.

O que pensa sobre o lance do golo anulado?

—Do meu ponto de vista, foi um golo limpo. Não é uma decisão do VAR. O VAR chamou o árbitro e ele decidiu que não havia golo. O Di María rematou à baliza e o guarda-redes tem a vista desimpedid­a, vê tudo. Não havia nada, na minha opinião. Não sei em que regra se basearam para tomar esta decisão. Mesmo que tivesse sido o Sporting a marcar, diria que é um golo limpo. Não houve fora-de-jogo.

A equipa está demasiado dependente da qualidade individual?

“O Sporting marcou dois golos e nós marcámos dois golos mas o árbitro anulou um”

—Não, estamos muito bem como equipa. Ganhámos muitos jogos e a nossa última derrota tinha sido em San Sebastián, no início de novembro. Por sermos uma boa equipa conseguimo­s ser bem-sucedidos. Jogámos jogos difíceis e às vezes temos de aceitar que vamos perder, principalm­ente contra equipas como o Sporting em que a possibilid­ade de perder está sempre lá. Temos de aceitar. Não estivemos no nosso melhor mas jogámos bem o suficiente para continuar nesta semifinal. Estamos apenas no intervalo.

“Jogámos jogos difíceis e às vezes temos de aceitar que vamos perder”

“Não estivemos no nosso melhor mas jogámos bem o suficiente para continuar nesta semifinal”