O Jogo

AINDA NÃO HÁ VIDA NOVA EM MUNIQUE

Bayern volta a tropeçar e pode ver o Leverkusen aumentar a vantagem para dez pontos. A vitória fugiu nos últimos minutos de jogo

- RITA DA SILVA VIEIRA

A vida do Bayern continua muito difícil e os ares da mudança parece que só vão mesmo chegar na próxima época, com a já anunciada saída de Thomas Tuchel. Se a ideia de anunciar já que o alemão vai sair no final da temporada era a de aliviar a pressão ao campeão alemão, a estratégia não está a dar resultados. Isto porque a equipa de Munique voltou ontem a empatar e a perder pontos na Bundesliga, depois de já ter averbado duas derrotas nos três jogos anteriores.

A partida em casa do Friburgo foi muito daquilo que tem sido a época do Bayern, com as fragilidad­es de uma equipa desmoraliz­ada a virem ao de cima. O golo chegou logo aos 12’ com um forte remate de Gunter, que continuou a ameaçar a baliza de Neuer. A resposta do campeão alemão chegou antes do intervalo com um sinal de vida dado por Mathys Tel, que deu o empate com um forte remate fora da área.

Com o intervalo, o Friburgo diminuiu um pouco a pressão que vinha a fazer e os bávaros conseguira­m chegar à vantagem aos 75’, com Musiala a livrar-se bem da defesa dentro da área. Mas tudo voltou à igualdade, com Holer a surpreende­r aos 87’ e a empatar o marcador. No final, Thomas Tuchel admitiu que houve falhas da equipa: “Jogámos sem pensar durante a primeira meia hora e fomos punidos por isso. Não se pode jogar só uma parte se queremos mesmo ganhar um jogo.”

Em semana decisiva para a Champions, em desvantage­m na eliminatór­ia com a Lázio depois de ter perdido 1-0 na primeira mão, o Bayern volta a perder pontos e pode ver o Bayer Leverkusen aumentar a diferença na frente para dez pontos. O líder da Bundesliga joga amanhã em Colónia.

“Não se pode jogar só uma parte se queremos mesmo ganhar um jogo” Thomas Tuchel Treinador do Bayern

?? ?? Jogadores do Bayern saíram desconsola­dos do Estádio Europa-Park, em Friburgo