O Jogo

REVIRAVOLT­A COM UM BIS DE VARELA

Tal como no último jogo em casa, o Feirense fez uma primeira parte brilhante, mas só marcou por Oche. Na segunda o Benfica B foi letal

-

ANDRÉ BASTOS

O Feirense somou a terceira ●●● derrota consecutiv­a e continua a viver dias difíceis na II Liga, podendo cair para o antepenúlt­imo lugar nesta jornada, posição na qual se disputa o play-off de manutenção, ao passo que o Benfica B está num tranquilo nono lugar, após a reviravolt­a em Santa Maria da Feira (2-1).

Tal como no último jogo em casa, diante do Académico de Viseu, a equipa de Ricardo Sousa voltou a fazer uma primeira parte brilhante, com momentos de bom futebol, que lhe podiam ter dado uma vantagem maior ao intervalo, mas nessa fase de maior domínio apenas Oche marcou (18’ ), a concluir uma grande jogada, que passou pelos pés de Rúben Alves e Dudu. Antoine foi o maior rosto do desperdíci­o, com duas ocasiões em que só precisava de encostar (25’ e 38’), mas numa falhou a emenda e na outra viu André

Gomes opor-se (43’). Oche também teve uma oportunida­de para bisar. Do lado das águias, Nuno Félix cheirou o golo por duas vezes (16’ e 41’) e Henrique Pereira viu Filipe Almeida impedir-lhe o empate (30’).

Na segunda parte, o conjunto de Nélson Veríssimo entrou mais agressivo e, na primeira aproximaçã­o à baliza, chegou ao golo, com Varela a empurrar um cruzamento de Gerson (47’).Oavançadoe­stavadepé quente e, passados seis minutos, bisou, num remate de meia distância. Sem conseguire­m entrar no jogo, os fogaceiros sofreram um novo revés, com Pedro Mateus a cometer penálti sobre Henrique Pereira, mas o guarda-redes redimiu-se do erro e defendeu o rematedeNu­noFélix(65’).O momento deu algum ânimo ao Feirense, que até ao fim foi acreditand­o em relançar o jogo, mas falhou nos momentos de finalizaçã­o.

“Podíamos ter ido para o intervalo a ganhar por dois ou três. Na segunda parte demos oito minutos de avanço” Ricardo Sousa Treinador do Feirense

Nenê, a marcar há 12 jornadas consecutiv­as, tem hoje outra oportunida­de para ampliar uma marca de respeito e atingir os 20 golos na prova. O Aves SAD tem a possibilid­ade de saltar para a liderança, ainda que à condição, visto que o Santa Clara entrará em ação amanhã. O Penafiel vive um momento complicado no campeonato, com três derrotas e um empate nos últimos quatro jogos.

O Leixões vai tentar dar seguimento à recuperaçã­o pontual encetada nas últimas jornadas. “Temos mais um jogo importante e difícil pela frente, diante de uma equipa comqualida­deindividu­alecoletiv­a. Se formos Leixões, como temos sido, e melhorarmo­s um ou outro pormenor, vamos ser felizes”, avaliou Carlos Fangeiro. Com aspirações de subir, o Tondela não perde desde a 13ª jornada.

“Não conseguimo­s igualar os níveis de agressivid­ade na primeira parte e sofremos. Depois crescemos e até falhámos um penálti” Nélson Veríssimo Treinador do Benfica B

?? ?? Num jogo com domínio repartido, o Benfica B mostrou um ataque mais afinado