O Jogo

AMBOS MERECIAM PONTOS

Depois de uma boa primeira parte, durante a qual se adiantou no marcador, o Leixões quebrou fisicament­e no segundo tempo e permitiu que o Tondela chegasse ao empate

- ANTÓNIO S. FONSECA

“Pelo que produzimos, a diferença de um golo ao intervalo era curta”

Carlos Fangueiro Treinador do Leixões

“Não fizemos uma boa primeira parte, mas reagimos na segunda”

Lucas Mezenga Jogador do Tondela

Leixões e Tondela proporcion­aram uma boa tarde de futebol, com os anfitriões a superioriz­arem-se na primeira parte e a saírem para o intervalo a vencer por 1-0, vantagem curta para quem tanto criou. Depois do descanso os beirões reverteram a

supremacia dos de Matosinhos, ganharam ascendente e chegariam ao empate.

A equipa comandada por CarlosFang­ueirovinha­deum jogo realizado na quarta-feira, em atraso da 20.ª jornada, diante do Nacional (1-1), e se na primeira parte esse desgaste não foi notório, na segunda houve uma quebra no rendimento. À procura da primeira

vitória caseira da era Fangueiro, os leixonense­s entraram fortes no jogo e o Tondela ficou na expectativ­a. Aos 14’, no seguimento de um canto, Léo Bolgado cabeceou e quase marcou. Depois do golo, da autoria de Ricardo Valente, que beneficiou de um bom passe de Adriano Amorim, os matosinhen­ses tiveram mais três boas ocasiões para aumentarem

a vantagem até ao intervalo.

No reinício, Tozé Marreco operou três substituiç­ões de uma assentada na formação beirã e ganhou ascendente. A jogar perto do último terço, o Tondela obrigou a defesa leixonense a muito trabalho, no qual se incluiu o guarda-redes Stefanovic, que aos 66 minutos, com uma grande intervençã­o, negou o golo a Roberto. O Leixões procurava quebrar o ritmo e supremacia do Tondela em transições, mas seriam mesmo os visitantes a chegar ao empate, aos 80 minutos, por Lucas Mezenga, que aproveitou uma desconcent­ração de Stefanovic e Léo Bolgado e só teve que empurrar a bola para o fundo das redes dos da casa.