O Jogo

Jesus já pisca o olho ao livro do Guinness

O Al Hilal bateu o Al Ittihad por 2-0, com dois golos em dois minutos, e alcançou a 26.ª vitória consecutiv­a, repetindo o feito do Ajax de Johan Cruyff

-

Recorde absoluto segue na posse do New Saints, que conquistou 27 triunfos seguidos em 2015/16. Mitrovic, de penálti, e Al Dawsari fizeram os golos do Al Hilal, com Kanté a ser expulso por entrada dura.

BRUNO VENÂNCIO

Está igualado o recorde do mítico Ajax de Johan Cruyff. O Al Hilal, orientado por Jorge Jesus, bateu ontem o Al Ittihad por 2-0, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões asiática, e chegou assim às 26 vitórias consecutiv­asemtodasa­scompetiçõ­es, imitando o feito do gigante neerlandês em 1971/72; na mira está agora o recorde absoluto (27), detido pelos galeses do New Saints desde 2015/16, sendo que este mesmo conjunto segue neste momento numa sequência de 24 triunfos seguidos.

O embate com o conjunto orientadop­eloargenti­noMarcelo Gallardo (que voltou a não contar com Benzema, devido a lesão) foi o segundo entre as duas equipas no espaço de quatro dias e terminou com o mesmo desfecho: o Al Hilal vencera por 3-1 na liga saudita. O jogo até começou dividido, com oportunida­des de golo para ambos os lados, mas tudo mudaria à passagem do minuto 40, com a marcação de uma grande penalidade que Mitrovic converteu em golo.

Volvidos apenas dois minutos, em jogada que passou pelos pés de Rúben Neves, Malcom escapou pelo flanco direito e serviu Al Dawsari, com o extremo a não perdoar na cara do guardião contrário. E se o 2-0 ao intervalo ainda seria teoricamen­te recuperáve­l para o conjunto visitante, tudo se complicou de forma irremediáv­el com a expulsão de Kanté aos 66’, após entrada dura sobre Koulibaly, destacando-se apenas duas defesas de Al Owais a remates de Hegazy e Hamdallah.

O conjunto treinado por Jorge Jesus está assim em vantagem na eliminatór­ia, com a segunda mão marcada para o próximo dia 12, obviamente no terreno do Al Ittihad. No que respeita ao recorde de vitórias, poderá ser igualado já sexta-feira, na visita ao reduto do Al Riyadh, 14.º classifica­do na liga saudita.