O Jogo

Faltou instinto matador

Gil Vicente dominou mas foi perdulário no ataque, deparando-se com um guarda-redes inspirado. Já o Chaves não conseguiu acertar um único remate na baliza minhota...

-

Equipa de Vítor Campelos construiu lances suficiente­s para marcar e conquistar os três pontos, enquanto o Chaves, sem saber muito bem como, somou um empate importante na luta pela permanênci­a.

PEDRO GRANJA

O Gil Vicente falhou a ●●● meta dos 30 pontos e o objetivo de isolar-se no 8.º lugar, num jogo em que foi bastante superior ao Chaves, que ofensivame­nte fez uma exibição fraquíssim­a, não conseguind­o fazer qualquer remate à baliza adversária. Nem quando Depú

foi expulso, aos 90’, a formação de Moreno arriscou o que quer que fosse para tentar outro resultado. Com cerca de duas dezenas de chegadas à área adversária, contra apenas cinco dos flavienses, e seis remates contra nenhum dos flavienses, os minhotos acabaram castigados pela ineficácia na hora de atirar à baliza de Hugo Souza. O guarda-redes brasileiro teve o mérito de manter-se sereno nas oportunida­des criadas pelo Gil Vicente, mas também é certo que contou com alguma sorte, como no lance em que Maxime Dominguez, aos 17’, enviou

a bola ao poste esquerdo. O suíço, regressado à titularida­de, foi dos melhores no primeiro tempo e o mais perigoso dos galos, a par de Tidjany Touré, extremo francês que também podia ter aberto o marcador ao segundo minuto, num remate de fora da área, que Hugo Souza defendeu com segurança.

Num jogo de sentido único, o Gil Vicente acabou, no entanto, por cair de produção na segunda parte, registando-se apenas dois lances de relevo: um novamente por Maxime, aos 52’, com um remate fraco para defesa fácil do guarda-redes brasileiro; e o outro já a acabar,nascompens­ações,por intermédio de Félix Correia.

A formação de Vítor Campelos atingiu o quarto jogo seguido sem perder, igualando a melhor série da temporada, ganhando, por isso, algum ânimo para a difícil deslocação a Braga, no sábado. Já os transmonta­nos ganharam um ponto após a goleada caseira na jornada passada, 5-1 frente ao Arouca, mas caíram para o último lugar em virtude do triunfo do Vizela nesta ronda, rival que lhe passou a lanterna-vermelha, a quatro pontos dos lugares de permanênci­a.

“Foi um jogo de sentido único. O Chaves não fez um único remate à nossa baliza. Este resultado é injusto. A expulsão do Depú é exagerada”