O Jogo

LIVERPOOL ARRASA E BAYER DÁ A VOLTA

Muitos golos na segunda mão, com grande participaç­ão dos reds. Na Alemanha, Leverkusen evita escândalo frente ao Qarabag

- NUNO VIEIRA

Noite de emoções na Liga Europa, cujo sorteio é hoje às 12h00, com destaque para nova goleada do Liverpool e reviravolt­a em cima da hora do Leverkusen. Olympiacos alucinante na Liga Conferênci­a.

O Benfica tem alguns pesos-pesados do futebol europeu como possíveis adversário­s nos quartos de final da Liga Europa. O Liverpool é o nome que mais assusta, mas há que atender à boa forma do Bayer Leverkusen, ao perigo do trio de italianos (Milan, Roma e Atalanta) ou ainda às individual­idades de Marselha e West Ham.

Na noite de ontem, os reds voltaram a ser esmagadore­s em Anfield. Com Salah inspirado, foi Darwin a abrir o marcador aos 7’, seguindo-se golos consecutiv­os de Clark, Salah e Gakpo a colocarem o marcador em 4-0 aos... 14 minutos. O Sparta reduziu em cima do intervalo, mas o Liverpool levouosnúm­erosparaos­6-1,depois de 5-1 na primeira mão.

Grande vitória arrancou também o Bayer Leverkusen, mas a história é bem diferente. Depois do empate na primeira mão, o Qarabag surpreende­u na Alemanha e estava a vencer por 2-0 aos 72 minutos, altura em que Frimpong iniciou a reviravolt­a, que seria consumada com dois golos de Schick (90’+3’ e 90’+8’).

O Villarreal (Gonçalo Guedes foi titular) ainda colocou em causa a vantagem gorda do Marselha no primeiro jogo, mas os franceses marcaram perto do fim e seguem em frente, enquanto no Milan Rafael Leão voltou a estar em foco, com mais um golo.

Na Liga Conferênci­a, destaque para a reviravolt­a histórica do Olympiacos. Com David Carmo, André Horta, Chiquinho e Podence titulares, os gregos entraram em campo com uma desvantage­mde4-1,masigualar­am a eliminatór­ia com o Maccabi Telavive durante os 90 minutos. No prolongame­nto, mais dois golos selaram uma passagem alucinante. Paulo Fonseca (Lille) geriu a vantagem da primeira mão e empatou 1-1 (golo de Tiago Santos).

?? ?? ATALANTA, MARSELHA, LEVERKUSEN, LIVERPOOL, MILAN, WEST HAM E ROMA SÃO OS POSSÍVEIS ADVERSÁRIO­S DO BENFICA
Darwin, à esquerda, assinou o primeiro dos seis golos de ontem do Liverpool
ATALANTA, MARSELHA, LEVERKUSEN, LIVERPOOL, MILAN, WEST HAM E ROMA SÃO OS POSSÍVEIS ADVERSÁRIO­S DO BENFICA Darwin, à esquerda, assinou o primeiro dos seis golos de ontem do Liverpool