O Jogo

Vitinha e Mendes marcam pelo PSG

O médio fez um golo e duas assistênci­as e o lateral fechou a goleada de 6-2. Mbappé brilhou

-

O PSG aproveitou os deslizes dos principais rivais e é cada vez mais líder na Ligue 1. A equipa parisiense contou com golos portuguese­s mas o nome em destaque voltou a ser Mbappé, que chegou aos 38 remates certeiros esta temporada.

Danilo e Vitinha foram titulares pelo PSG e o segundo não tardou a escrever o nome da história do jogo, marcando o golo inaugural, assistido por Mbappé,quetambémm­arcou pouco depois. O Montpellie­r conseguiu equilibrar e empatou antes do intervalo mas o campeão francês resolveu na segunda parte com um golo de Lee Kang-in e mais dois de Mbappé, que completou o hat-trick. Nuno Mendes, que entrou ao intervalo, fechou as contas aos 89’. Gonçalo Ramos, também suplente utilizado, ficou em branco.

Para Nuno Mendes, que recupera a forma depois de uma lesão grave, este foi o primeiro golo desde novembro de 2022 e vem reforçar que o internacio­nal português está já perto da melhor forma. O remate forte do lateral surgiu após passe de Vitinha que, além do golo e da assistênci­a para o compatriot­a, ofereceu também o quinto golo dos parisiense­s a Mbappé, terminando como um dos melhores em campo.“Ébomsentir-mebem dentro do campo. Com a confiança e a dinâmica da equipa, as coisas saem naturalmen­te. O mais importante é que a equipa está bem e esta foi uma grande vitória”, disse o médio no rescaldo da partida.

Estes três pontos deixam o campeão em título (ainda) mais líder, agora com 12 pontos de vantagem, depois da igualdade (1-1) entre o Brest e o Lille, treinado por Paulo Fonseca, e também do empate do Mónaco com o Lorient (2-2). Quem também não saiu a sorrir ontem foi o Marselha, adversário do Benfica na Liga Europa, que foi surpreendi­do pelo Rennes (2-0) e falhou o ataque aos lugares de acesso às competiçõe­seuropeias.Opróximo rival das águias é atualmente o sétimo classifica­do na Ligue 1.