O Jogo

DJALÓ MARCA E OUVE CÂNTICOS

Bracarense entrou com o pé direito na seleção do País Basco, ajudando no empate (1-1) com o Uruguai

- SÉRGIO ANDRÉ

Num jogo em que atuaram também o arsenalist­a Rodrigo Zalazar e o guardião do Sporting Franco Israel, o avançado apontou um golaço e foi a grande figura do jogo. Saiu, porém, lesionado.

Na estreia pela seleção do País Basco, Álvaro Djaló foi a grande figura da partida, ao apontar bem perto do intervalo (45’) o golo da sua equipa, num particular com a seleção do Uruguai. Um lance vistoso, que deixou de imediato os adeptos do Athletic Bilbau com água na boca. Como é sabido, será jogador daquele clube na próxima temporada, numa operação que irá levar aos cofres do Braga 15 milhões de euros, valor que pode atingir os 20 milhões mediante a concretiza­ção de objetivos.

O golo motivou ainda mais Djaló e provocou uma verdadeira euforia entre os adeptos, que entoaram cânticos com o seu nome. O cenário perfeito para o bracarense continuar a espalhar magia no tapete de San Mamés e a criar sucessivos embaraços à defesa do Uruguai, que teve na baliza o sportingui­sta Franco Israel.

A partir dos 67’, o arsenalist­a

começou a sentir problemas físicos e, aos 71’, abandonou o relvado a coxear, não se conhecendo ainda a extensão do problema. O jogador será reavaliado nas próximas horas pelos médicos do Braga.

Além de Djaló, Rodrigo Zalazar, também do clube arsenalist­a, foi titular, mas ao lado de Franco Israel no Uruguai.

No Estádio San Mamés, propriedad­e do Ath. Bilbau, com

cerca de 35 mil espectador­es, a partida foi interessan­te de seguir.EseDjalóan­imouosadep­tosdacasac­omumgolofa­ntástico no final da primeira parte, MatíasVeci­no,médiodaLáz­io, deu o troco na mesma moeda no arranque da segunda.

Álvaro Djaló tem sido uma das armas de Artur Jorge esta temporada, como provam os números: 40 jogos; 14 golos; três assistênci­as.

?? ?? Djaló fez um golo, os adeptos entoaram cânticos com o seu nome e saiu... tocado