O Jogo

A cura perfeita para leão ferido

Seis dias após perder (5-1) em Oliveira de Azeméis e sair da Taça, o Sporting redime-se na Liga

- MANUEL PÉREZ

O Sporting voltou às grandes vitórias no Pavilhão João Rocha, depois do 4-1 espetado ao Barcelona, na Liga dos Campeões, e o 5-3 à Oliveirens­e não apaga a recente eliminação nos quartos de final da Taça de Portugal, mas fez cair o líder do campeonato. Um ponto separa agora os leões do comandante FC Porto, a luta pelo fator casa entre o top-4 intensific­a-se e o campeão da fase regular deve ser conhecido perto da meta.

Uma boa série de palestras nos últimos dias animou o moral de um plantel que pecou pela falta de eficácia na derrota por 5-1 e pela menor frescura física. A correção de alguns dos erros que foram evidentes no Pavilhão Dr. Salvador Machado foi a outra solução e a recompensa para Alejandro Domínguez. O treinador leonino soube lidar com a variedade tática de Edo Bosch e desequilib­rou o tabuleiro numa segunda parte em que, ao mexer nalgumas peças, enervou o adversário, que era mais faltoso. De dois livres diretos, João Souto fez o 3-2 (28’) e o 5-2 (50’), pelo meio Facundo Bridge o 4-2, a Oliveirens­e reduziu a 17 segundos do final e a segunda metade nada teve a ver com a primeira. Marcada por um elevado ritmo, oportunida­des de golo em série e guarda-redes como protagonis­tas. No primeiro tempo, Rafael Bessa fizera o 1-0 antes dos três minutos, Facundo Navarro empatou aos 14, e ao 2-1 logo a seguir, de Nolito, Platero respondeu com a igualdade com que chegou o intervalo.

“A equipa segue o guião e vai atacar o primeiro lugar de faca nos dentes”