O Jogo

Gyokeres e Geny Catamo carimbaram ida ao Jamor

- —MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

Franco Israel 7

Duas boas defesas, aos 20’ e 72’, ambas a remate de Di Maria, que ajudaram a garantir a passagem à final. Nada podia fazer nos golos sofridos.

Diomande 5

Um pouco precipitad­o na saída de bola, momento no qual permitiu algumas recuperaçõ­es ao adversário. Mas compensou com cortes providenci­ais, aos 16’ e 25’.

Coates 6

O capitão foi a voz de comando que a equipa precisava nas fases de maior aperto. O melhor entre os centrais, fez vários cortes no momento certo e corrigiu vários erros dos colegas.

Gonçalo Inácio 5

Primeira parte para esquecer, perdendo bolas e permitindo várias incursões pela zona de central de Di Maria e Rafa. Melhorou após o intervalo e fechou bem os espaços nos últimos minutos.

Esgaio 4 Muito vacilante no capítulo defensivo, pouca profundida­de deu ao flanco e perdeu muitas bolas quando tentava a atacar.

Hjulmand 6

Ao contrário do que é costume, não foi tão eficaz a destruir jogo nem nas recuperaçõ­es, principalm­ente na primeira parte. Compensou com as iniciativa­s atacantes e com um grande golo que marcou.

Daniel Bragança 6 Recuperou muitas bolas, principalm­ente no primeiro tempo, e encontrou algumas linhas de passe.

Nuno Santos 5

Apesar dos problemas a defender, foi quem criou jogadas de ataque do Sporting durante o primeiro tempo.

Trincão 6 Fez dois remates, aos 27’ e 78’. Eficaz a transporta­r a bola para o meio-campo contrário nos momentos de maior pressão do Benfica. Também foi inteligent­e a ganhar faltas.

Paulinho 6

Marcou o segundo golo e fez boas combinaçõe­s com Gyokeres. Numa dessas quase bisou, aos 83’. Tentou ajudar defensivam­ente, mas nem sempre foi o auxílio desejado nesse capítulo.

Gyokeres 7 Ficou em branco pelo segundo jogo consecutiv­o, algo que é considerad­o estranho, pois habituou a marcar quase sempre. Contudo, o sueco não vale só pelos golos que marca. E ontem foi decisivo, mesmo sem marcar. A começar pela assistênci­a para o 1-0, em que mediu o passe para Hjulmand. Depois, pelos sprints que ajudaram a colocar a bola no meiocampo contrário, afastando-a da baliza de Franco Israel. Até esteve perto de marcar, aos 63’, num remate que tirou tinta ao poste.

St. Juste 6 Trouxe mais tranquilid­ade à linha defensiva, efetuando vários desvios cruciais. Iniciou a jogada do primeiro golo.

Geny Catamo 7

Revolucion­ou o flanco direito. Mal entrou rematou logo à figura de Trubin e criou ainda a jogada do segundo golo, obrigando o guarda-redes encarnado a defender para a zona onde estava Paulinho. Cumpriu a defender.

Matheus Reis 5 Nem sempre levou a melhor sobre Di Maria, mas também não compromete­u.

Morita 5 Melhor a recuperar bolas do que no passe.

Edwards 4 Até entrou bem, com um sprint pelo flanco direito, mas depois decidiu mal. De resto, nada mais acrescento­u.

?? ?? Gyokeres ganhou duelos na frente, assistiu para o golo de Hjulmand e ainda disparou ao poste