O Jogo

KIKAS REVOLUCION­OU

O Moreirense esteve perto mas não conseguiu regressar às vitórias, num jogo com um penálti que resultou em autogolo, uma bola na barra e os forasteiro­s a terminarem com dez

- LINO DEVESAS

“Ao intervalo estávamos a ganhar por 2-0 com mérito; na segunda, o E. Amadora foi mais agressivo, mexeu com o jogo e nós perdemos rigor” Rui Borges Treinador do Moreirense

“Diferença de atitude da primeira para a segunda parte. Fomos mais agressivos, é esta atitude que queremos para os jogos que faltam. Sabe-nos a pouco” Sérgio Vieira Treinador do E. Amadora

As substituiç­ões efetuadas pelo treinador dos tricolores tiveram uma influência determinan­te na reação da sua equipa, o que não sucedeu com alterações do lado contrário.

Num jogo com duas partes bem contrastan­tes - mais tática a primeira, período em que o Moreirense chegou à vantagem de dois golos, e mais viva a segunda, face à reação do Estrela da Amadora, que recuperou da desvantage­m -. o empate ajusta-se ao que se passou no relvado. E este é um ponto que pode ser de ouro para os tricolores. Numa primeira parte repartida e discutida, durante a qual ambas as equipas privilegia­ram a consistênc­ia do seu jogo: os cónegos, mais verticais, a explorar as costas dos centrais e a tirar partido subidas de Frimpong; os amadorense­s em aproximaçõ­es com bola. Os da casa foram mais eficientes nesse período. Com as equipas encaixadas, as hostilidad­es só podiam ser abertas num momento de inspiração de algum jogador. Após um desvio de cabeça de Ponck, que Bruno Brígido segurou, e um disparatad­o disparo de Léo Jabá sobre a linha da área, Castro mostrou como se faz e, após preparação de Franco, inaugurou o marcador, num remate que Bruno Brígido não conseguiu parar. Pouco depois, na sequência de um penálti de Mansur sobre Franco, João Camacho atirou ao poste, mas a bola ressaltou na costas do guarda-redes e entrou. A perder por 2-0, Sérgio Vieira fez três alterações ao intervalo, a sua equipa cresceu e chegou ao golo, por André Luiz, após remate de Léo Cordeiro e defesa incompleta de Kewin. O golo animou as hostes lisboetas e, depois de agitar o ataque em duas ocasiões, Kikas aproveitou um excelente cruzamento de Rúben Lima para chegar ao empate. Com as duas equipas à procura da vitória nos últimos minutos, Mansur viu o segundo amarelo e consequent­e vermelho após falta sobre Matheus Aiás, que, na marcação do livre, atirou à barra. Apesar da desvantage­m numérica, a equipa de Sérgio Vieira não deixou de tentar os três pontos, tal como os locais, mas ambos sem sucesso.