Record (Portugal)

BIS DOS ANTÍPODAS EM TARDE DE GALA

- BRUNO FREITAS

QUATRO GOLOS EM 14 MINUTOS Neozelandê­s Tyler Boyd acabou com qualquer tentativa de reação da equipa açoriana

O Vitória B, com uma segunda parte de excelente nível, goleou o Santa Clara, por 5-0. Frente a uma das equipas que andou sempre na zona alta da tabela na primeira volta, o Vitória B conseguiu mesmo o seu melhor resultado da época: 5-0. Apesar da intensidad­e que as duas equipas colocaram em campo, os guarda-redes tiveram pouco trabalho na metade inicial. Um cenário que mudou ra- dicalmente na etapa complement­ar, com o Vitória a entrar decidido mas também a aproveitar os erros dos visitantes. Hélder Ferreira, Mbemba e Tyler Boyd estiveram perto do golo, mas a equipa de Vítor Cam- pelos só marcou depois de dois erros clamorosos de Diogo Santos. O médio escorregou e perdeu a bola, deixando Castro isolado para o 1-0 e, logo a seguir, fez uma falta escusada para penálti , que Dénis Duarte converteu. Sem tempo para reagir, apesar das alterações promovidas por Marco Pinto, o Santa Clara sofreu mais dois golos. Tyler Boyd, o avançado da Nova Zelândia, país dos antípodas de Portugal, bisou em apenas quatro minutos, acabando com o jogo. No 3-0, aproveitou o espaço na defesa dos açorianos e no 4-0 isolou-se, após assistênci­a de Bruno Mendes, e ganhou mais um duelo com o guardião Serginho.

Aos 83 minutos, Haman ainda ampliou a vantagem, confirmand­o o pior resultado do Santa Clara nesta 2ª Liga. Até ontem, os açorianos só tinham sofrido 3 golos duas vezes, frente às equipas B de Benfica e Sporting. *

ATÉ ONTEM, O SANTA CLARA SÓ SOFRERA TRÊS GOLOS EM DOIS JOGOS, FRENTE AOS BÊS DE BENFICA E SPORTING