Record (Portugal)

DRAGÃO DEITA FOGO COM VITÓRIA FÁCIL

- VÍTOR VENTURA

FC Porto mantém-se colado ao Benfica, após resultado anormal diante do Sampaense

O FC Porto manteve-se ontem colado ao Benfica na liderança da Liga Placard, depois de ter obtido, em São Paio de Gramaços, um resultado anormal, ao derrotar o Sampaense por 121-59, em jogo que fechou a 15ª jornada. A diferença de 30 pontos (3161), que se verificava ao intervalo, explica bem a superiorid­ade do FC Porto imposta sobre a equipa de São Paio de Gramaços desde o início da partida. Na verdade, com uma defesa agressiva sobre o adversário e privilegia­ndo no ataque os lançamento­s de longa distância ( 10/20, em triplos na 1ª parte), os pupilos de Moncho López – Thomas Bropleh fez o segundo jogo – foram dilatando o marcador, conforme o cronómetro avançava rumo ao intervalo (21-39, 23-44, 24-48, 27-53 e 31-61).

A segunda parte foi ainda mais penosa para a equipa liderada por Cláudio Figueiredo, que viu os azuis e brancos continuare­m a fugir no marcador, chegando à diferença de meia centena já no derradeiro período (52-102). Até final, o FC Porto, numa demonstraç­ão de respeito pelo Sampaense, não abrandou a sua atitude competitiv­a e o resultado foram uns anormais 62 pontos de diferença ao atingir-se o minuto 40. “Tentámos jogar sem pensar no resultado”, disse Moncho López. Já o poste portista, Miguel Queiroz reconheceu que “esta não é a diferença entre as duas equipas, mas o resultado é fruto do nosso trabalho”. Cláudio Figueiredo, técnico do Sampaense, confessou que “não é fácil motivar os jogadores perante esta diferença”. *