Record (Portugal)

“Vamos dar a volta a este desafio”

VITÓRIA APELOU, NO INTERVALO, À FIBRA DE CAMPEÃO

- PEDRO PONTE E VANDA CIPRIANO

O discurso de Rui Vitória durante o intervalo do jogo com o Boavista foi fundamenta­l para a reação do Benfica na segunda parte, e que, apesar de tudo, ficou-se apenas pelo empate. No entanto, o treinador, de 46 anos, não deixou de elogiar, no final do jogo, a forma como a equipa respondeu depois de se ver a perder por três golos de diferença. E na base deste (meio) sucesso estiveram, sabe Record, as palavras dirigidas ao coração dos jogadores e a espicaçar o orgulho. “Vamos dar a volta a este desafio. Somos os campeões. Vamos mostrar a nossa fibra.” Foi esta a mensagem de Rui Vitória que despertou os jogadores para a necessidad­e de presentear os quase 60 mil adeptos que estavam no Estádio da Luz com um resultado diferente. O golo de Mitroglou, ainda na 1ª parte, deu o ânimo necessário para que todos acreditass­em ainda mais na reviravolt­a. Conhecido pela alguma proximidad­e que tem com os jogadores, o técnico mostrou, com isto, que o discurso de motivação no futebol tem muita força. Antes de cada partida, Vitória tem alerta- do para a necessidad­e de pensar num jogo de cada vez, assumindo sempre que qualquer adversário pode colocar dificuldad­es aos tricampeõe­s. Foi por isso que, após o empate com os axadrezado­s, garantiu que não houve qualquer tipo de facilitism­o por parte dos jogadores.

Adeptos essenciais

Os benfiquist­as presentes na Luz ficaram incrédulos quando viram o Boavista a vencer por 3-0, mas a reação, essa, foi de incentivo e não de reprovação, ao ponto de, no final do jogo, terem pedido o 36º título de campeões nacionais aos jogadores. Rui Vitória salientou essa atitude no final do jogo: “Mostra a grandeza do Benfica. As pessoas reconhecer­am a nossa reação.” *

EIS A MENSAGEM QUE MOTIVOU REAÇÃO DA EQUIPA: “VAMOS DAR A VOLTA A ESTE DESAFIO. SOMOS OS CAMPEÕES”

??  ??
 ??  ?? GARRA. Vitória não se cansou de elogiar a atitude da equipa depois de estar a perder por 3-0