Record (Portugal)

TRADIÇÃO AINDA CONTA

- DIOGO JESUS

Torino permite empate do Milan (2-2) e aumenta longo jejum: não bate os rossoneri desde... 2001

Há maldições difíceis de colocar um ponto final. Que diga o Torino! Ainda não foi desta que o emblema de Turim conseguiu vencer o histórico Milan (2-2), aumentando a impression­ante série para 19 jogos sem triunfar frente a este rival: a última vez que tal aconteceu foi em novembro de 2001. No terceiro confronto desta época a sorte voltou a sorrir aos rossoneri. Depois de na jornada inaugural da Serie A Donnarumma ter defendido um penálti de Belotti aos 90’+6, que segurou o triunfo (3-2), e de na passada quinta-feira ter eliminado este mesmo Torino da Taça (2-1), o Milan não venceu desta vez... mas anulou uma desvantage­m de dois golos e contou com nova inspiração de Donnarumma: o jovem guarda-redes de 17 anos travou um penálti de Ljajic (32’). Quando aos 26 minutos a formação orientada pelo ex-Milan Sinisa Mihajlovic fez o 2-0, graças aos golos de Belotti e Benassi, os adeptos acreditara­m que seria desta que a maldição frente aos milaneses iria terminar... mas uma reação forte no segundo tempo, coroada com os remates certeiros de Bertolacci (55’, com a ajuda da tecnologia de linha de golo) e Bacca (60’, num penálti), deitou por terra as esperanças do Torino. Até ao fim brilhou o internacio­nal inglês Joe Hart, que mostrou a Pep Guardiola que, apesar de não ter um brilhante jogo de pés, continua bem ágil entre os postes e podia ser útil no Manchester City.

JOVEM DONNARUMMA VOLTA A DEFENDER PENÁLTI E AJUDA MILANESES A RECUPERAR DESVANTAGE­M DE DOIS GOLOS

Autocrític­as

Com este empate, o Milan deixou a Lazio fugir no 4º lugar. “Na primeira parte fomos irreconhec­íveis. Aprendemos mais uma lição”, alertou Montella. Já Mihajlovic deixou críticas à equipa. “Estou enfurecido! Voltámos a desperdiça­r pontos”, lamentou. *