Record (Portugal)

DRAMA E POLÉMICA NO EMPATE DO DÉRBI

- VÍTOR VENTURA* * COM D.M. SPORTING Paulo Freitas BENFICA Pedro Nunes

Um golo anulado a João Rodrigues, a 23 segundos do final, impede título nacional do Benfica

Um final que juntou dramatismo e polémica marcou o jogo entre Sporting e Benfica, cujo empate (5-5) custou ao clube da Luz a renovação do título nacional. Dramatismo porque a 4 minutos do final da partida o Sporting vencia por 5-2 e viu o Benfica chegar à igualdade a 24 segundos do cair do pano, com Carlos Nicolia a falhar um livre direto a 22 segundos do fim. Polémico porque antes do livre direto de Nicolia, e depois de João Rodrigues ter empatado, o mesmo João Rodrigues introduziu a bola na baliza de André Girão, aproveitan­do um ressalto da bola no corpo de João Pinto, um golo primeiro ‘aprovado’ por Júlio Teixeira mas depois invalidado por Paulo Rainha. “Este foi o campeonato de Paulo Rainha”, disse no final, visivelmen­te indignado, o treinador do Benfica, Pedro Nunes.

E foi com as emoções ao rubro que o jogo terminou. De imediato jogadores e dirigentes do Benfica dirigiram-se à dupla de arbitragem contestand­o, principalm­ente o golo anulado a João Rodrigues, com Paulo Rainha e Júlio Teixeira a saírem do pavilhão sob proteção policial. Entretanto, Pedro Gil também se viu envolvido num incidente, ao tentar dirigir-se aos árbitros, nomeadamen­te Paulo Rainha, protestand­o com o cartão azul

“NÃO NOS PERMITIRAM GANHAR. FOMOS DEMASIADOS PENALIZADO­S”, DISSE O TÉCNICO DO SPORTING, PAULO FREITAS

que lhe foi mostrado a 22 segundos do final. Atirou o stick para o público, acabando por ser segurado pelos colegas...

Valter Neves foi igualmente protagonis­ta de outro incidente, quando pretendeu oferecer o seu stick aos adeptos benfiquist­as que se deslocaram ao pavilhão de Alverca, mas foi impedido pela polícia, o que gerou uma reação forte da claque encarnada.

E assim terminou uma partida, onde o Sporting até foi a melhor equipa durante cerca de 46 minutos, liderando sempre o marcador, com a maior diferença a ser de três golos (4-1 e 5-2). “Sempre dissemos que não nos focávamos nos objetivos dos outros. O Sporting foi melhor até ao 4º minuto final e aí o jogo descambou. Fomos também demasiados penalizado­s pelo árbitro Paulo Rainha. Não nos permitiram ganhar. Sobre o golo anulado, o que vi foi a bola entrar por ação da perna do jogador. Ainda pensei que fosse validado, mas felizmente que apareceu uma luzinha e foi invalidado”, disse no final, o treinador leonino, Paulo Freitas. *