Record (Portugal)

PORTUGAL DE GARRA NOS‘QUARTOS’

-

Seleção Nacional segue em frente no Mundial da China após vencer a França, por 6-5 EQUIPA PORTUGUESA DEFRONTA AMANHÃ A SELEÇÃO DE MOÇAMBIQUE PARA AS MEIASFINAI­S DA COMPETIÇÃO

39 anos, a sua 143ª internacio­nalização, na transforma­ção de uma grande penalidade empatou (5-5), resultado que chegava a Portugal para seguir em frente, mas, a 24 segundos do final, Hélder Nunes faz descansar os corações portuguese­s marcando o sexto golo, ante uma desesperad­a seleção francesa a jogar com cinco jogadores de campo, por ter abdicado do guarda-redes.

Mesmo sabendo que o empate servia os objetivos de Portugal, a Seleção Nacional iniciou a partida ao assalto das redes gaulesas à procura da primeira vitória no campeonato e o primeiro golo até chegou cedo, aos 3 minutos, por Gonçalo Alves, que um mi- nuto antes tinha desperdiça­do mais um livre direto. Contudo, essa vantagem da equipa portuguesa não durou muito, já que, à passagem do 5º minuto, um dos três irmãos Benedetto (Roberto) igualou de novo o marcador. O filme do j o go fo i igual durante quase toda a partida. Portugal adiantava-se (Hélder Nune s , por duas ve z e s , e Reinaldo Ventura) e a Franç a igualava ( Roberto Di Be ne de tto , Réni Herman e Flo re nt David) . I s to até ao re fe rido 2 3 º minuto da segunda parte, onde tudo se decidiu finalmente.

“S ab íamo s que e ra muito c o mplic ado , p o is e ra um j o go que ia de c idir a p as s age m ao s quarto s - de - final. Es tamos a tentar desde o início, mas parec e que o s guarda- re de s adve rsários são os melhores do Mundo. Mas esta equipa não desiste, s ab e ndo que e s távamos a lutar p ara ganhar o s j o go s . E hoj e (ontem) foi até ao fim. Aos 3 minutos estávamos fora e demos a vo lta. Es tamos fe liz e s e vamos ago ra de s c ans ar a amanhã ( hoj e ) p ara atac ar o re s to do c ampeonato ” , dis s e o inte rnac io nal Reinaldo Ventur a, que bis ou nesta partida.