Record (Portugal)

EFICÁCIA DO DRAGÃO DESFEZ O EQUILÍBRIO

- TIAGO RIBEIRO FC PORTO B

OLIVEIRENS­E NÃO VENCE HÁ 5 JOGOS

O equilíbrio reinou, mas foi o FC Porto B a conquistar os três pontos na visita a Aveiro, onde derrotou a Oliveirens­e (1-2) e alcançou a segunda vitória consecutiv­a pela primeira vez esta temporada. O conjunto de Oliveira de Azeméis, por seu lado, somou o quinto jogo seguido sem vencer, entre os quais três derrotas, e agudizou o ambiente de crise no arranque de uma época que marca o regresso aos campeonato­s profission­ais. António Folha tinha assumido na antevisão do encontro que a sua equipa ia sentir muitas dificuldad­es perante os oliveirens­es, mas o golo de André Pereira, logo aos 6 minutos, parecia deitar por terra as previsões do técnico portista. Engane-se, pois a partir daí surgiu uma Oliveirens­e bem mais atrevida e confortáve­l a praticar o seu futebol. Prova disso foram os ataques rápidos e a bola que Sérgio Ribeiro enviou à trave de Diogo Costa pouco depois do quarto de hora. Uma resposta assertiva à desvantage­m, mas que demorou a render frutos, e o equilíbrio tor- nou-se cada vez mais evidente, até que o conjunto de Pedro Miguel acabou mesmo por encontrar os caminhos da baliza, por intermédio de Riascos, aos 66 minutos. Porém, logo na reposição, os dragões aproveitar­am uma desconcent­ração coletiva do adversário e Galeno voltou a colocar a sua equipa na frente do marcador. Um golpe nas aspirações da Oliveirens­e, que não voltou a conseguir ameaçar e viu mais três pontos fugirem. * que não realizou uma exibição de encher o olho, mas desgastou a defesa contrária e decidiu quando a equipa precisou.

DIOGO COSTA 3 Quase sem

seguro, exceto numa saída em falso (54’).

DIOGO QUEIRÓS 3 Cumpriu na missão defensiva e ainda atirou à barra (84’).

DIOGO LEITE 2 Deixou- se bater pela velocidade de Riascos no golo da Oliveirens­e.

RUI MOREIRA 3 Demonstrou a maturidade habitual.

DIOGO DALOT 3 Em alta rona direita, tentou o golo.

FC Porto B aproveitou dois erros para bater uma Oliveirens­e que esteve sempre em jogo

LUIZÃO 3 Com um raio de ação e a fazer muitas vezes a ligação ao ataque.

RUI PIRES 3 Posicional, tentou sempre anular o jogo interior do adversário.

LUÍS MATA 3 Muita projeção pela esquerda.

FEDE VARELA 2 Preso de mo

e sem a classe e profundida­de habituais.

ANDRÉ PEREIRA 3 Apareceu no sítio certo para abrir o marcador e ainda tentou bisar.

ALAN BIDI 1 Entrou para segurar o miolo.

BRUNO COSTA 1 Refrescou ataque portista.