Record (Portugal)

CONTO DE FADAS ACABA EM TÍTULO

Sloane Stephens, fora do top 900 há seis semanas, bate Keys e conquista US Open

- JOSÉ MORGADO

Há seis meses, Sloane Stephens, de 24 anos, andava a passear-se pelos grandes torneios de muletas, a meio de uma longa paragem de 11 meses provocada por uma lesão no pé direito. Caiu no ranking, saiu do top 900 (!) da hierarquia WTA e foi nessa posição que se manteve até há menos de dois meses, quando iniciou o seu regresso ao circuito. Ontem, a norte-americana sagrou-se campeã do US Open, dando um final feliz ao verdadeiro conto de fadas que viveu ao longo das últimas duas semanas. No maior estádio de ténis do Mundo e diante da sua melhor amiga, Madison Keys, Stephens não deu qualquer hipóteses e venceu a final por 6-3 e 6-0, em apenas 61 minutos, numa final que acabou por ser muito mais fácil e rápida do que se previa. “Se no dia 23 de janeiro, em que fui operada ao pé, me dissessem que ia ser campeã do US Open, eu dizia que era completame­nte impossível. É incrível o que estou a viver. Ainda não acredito que é verdade, sinceramen­te”, confessou Stephens, que vai subir ao 17º posto do ranking mundial com apenas três cinco torneios disputados em 2017.

Já Madison Keys, também ela

NORTE-AMERICANA DE 24 ANOS INICIOU A TEMPORADA APENAS EM JULHO DEPOIS DE TER SIDO OPERADA EM JANEIRO

de regresso à boa forma depois de duas operações ao pulso, foi consolada pela sua amiga após o encontro, mas não conseguiu esconder as lágrimas. “É um momento duro e emocionant­e, mas para perder com alguém... que seja com a Sloane Stephens. Nós somos as melhores amigas. É uma das pessoas que eu mais adoro na vida e estou muito contente por ela”, assumiu a tenista de 22 anos, que jogou a final com algumas limitações físicas, devido a um problema na coxa. Stephens torna-se apenas na segunda tenista desde a Era Open (1968) a vencer o US Open sem que tenha entrado no quadro como cabeça-de-série. A outra foi a belga Kim Clijsters, em 2009, mas a belga era uma antiga campeã do torneio e estava a regressar de gravidez depois de até já ter sido número um.